> 政策

廣東:不文明養犬行為要更嚴整治

廣東省廣州市公安局昨日通報:為進一步落實今年市人大常委會養犬管理工作執法檢查要求,嚴格推進全市養犬管理和執法工作,進一步規範市民養犬行為,保障市民群眾人身安全,維護市容環境和社會公共秩序,根據《廣州市養犬管理條例》的規定,廣州警方從即日起至今年12月31日,部署開展文明養犬專項整治工作。

據廣州警方介紹,此次專項整治工作重點整治以下突出問題:養犬不登記、犬證過期不續期、一戶多養犬、飼養危險犬及禁養犬的問題;整治犬傷人、犬吠擾民及不牽繩等違規養犬問題;整治流浪犬問題。

下一步,廣州警方將加大涉犬警情分析研判工作,在重點區域、重點路段開展集中整治,大力整治不文明養犬行為。

廣州警方提醒

養犬人應當自覺遵守《廣州市養犬管理條例》規定,主動到合法的養犬登記受理委託機構為犬只辦理登記手續,通過“廣州養犬服務通”微信小程式進行犬主登記、續期。

犬主出門遛犬務必攜帶犬牌犬證,記得牽犬繩、犬鏈。 (記者 李棟 通訊員 陳卓炫 張毅濤)

來源:廣州日報  責任編輯:李瑞

(原標題:廣東:不文明養犬行為要更嚴整治)

返回首頁
相關新聞
返回頂部