> 旅遊

北京大興國際機場將開通英俄等國際航線

北京大興國際機場開航在即,在昨天召開的民航局新聞發佈會上,運輸司副司長于彪介紹,大興機場在國際航線安排上,初期是採取平移的方式,以東航、南航為主,從首都機場把其現在所有國際航線平移到大興機場,使大興機場在國際航線上初具規模。

目前南航、東航、首都航空、春秋航空、中聯航等幾家公司,已經獲得了北京大興國際機場至英國、俄羅斯、南韓、埃及等多國的航線經營許可。此外,北京大興至法國巴黎航線也已完成了航權資源配置的初期工作,北京大興至日本的航線目前也正在綜合評分。

據介紹,民航局給外國航空公司提供更大的運營靈活性和自主權。外籍公司可以選擇兩場運作,也可以單獨選擇在首都機場或大興機場運營。如果主動轉移到大興運營,可能會獲得一定的航班增量以及對現有航班時刻的優化。

目前芬蘭航空已經宣佈開通往返北京大興國際機場的航班,每週運營3班,時間為週一、週三、週日,由空客A330執飛;波蘭航空也宣佈將開通北京大興國際機場至華沙航班,自10月28日起每天一班。(記者 董禹含)

來源:北京日報  責任編輯:李瑞

(原標題:全國迎暑運高峰:這些新變化關乎7億人次出行)

返回首頁
相關新聞
返回頂部