> 要聞

扶風縣召開“讓世界傾聽陜西聲音”活動啟動儀式籌備工作會

摘要:6月18日,“春風又拂面 鄉村振興正當時——讓世界傾聽陜西聲音”主題宣傳活動將在寶雞市扶風縣正式啟動。6月11日上午,扶風縣召開本次活動啟動儀式及“鄉村振興主題對話”籌備工作會。

6月18日,“春風又拂面 鄉村振興正當時——讓世界傾聽陜西聲音”主題宣傳活動將在寶雞市扶風縣正式啟動。6月11日上午,扶風縣召開本次活動啟動儀式及“鄉村振興主題對話”籌備工作會。會議由扶風縣委副書記傅宇主持,縣委常委、宣傳部長劉新龍對活動有關情況作了説明,縣政府副縣長梁丹軍作了任務分工部署,中國網絲路中國頻道總監楊志春介紹了活動總體情況,縣委縣政府各相關部門、鎮街主要負責人參加會議。

圖片10

會上,劉新龍對本次活動的總體方案及籌備情況作了説明。他表示,扶風縣委縣政府高度重視本次活動,成立了以市委常委、縣委書記周宇松為第一組長,縣委副書記、縣長齊軍建為組長,傅宇、劉新龍、梁丹軍為副組長的領導小組,縣委縣政府各相關部門、各鎮街主要負責人為成員,精心籌備,認真落實,全力承辦好本次活動啟動儀式及首訪。

梁丹軍對各成員單位具體工作作了細緻的安排。根據安排,本次活動共有縣委辦、縣政府辦、縣委宣傳部、縣農業農村局等13個部門,以及城關街道、絳帳鎮、法門鎮等8個鎮街參與其中並承擔相應工作。

楊志春介紹了活動總體情況。他表示,本次活動是繼2017年、2018年成功舉辦“讓世界傾聽陜西聲音”主題採訪活動之後第三次舉辦該項活動。活動聚焦鄉村振興戰略,將充分展現中華人民共和國成立70年來特別是黨的十八大以來,陜西農業農村發展取得的歷史性成就,生動講述陜西實施鄉村振興戰略進程中農業強、農村美、農民富的精彩故事。

傅宇作總結發言,他提出了三點要求:一是從思想上要高度重視,本次活動既是一次對外展示扶風的機遇,也是對扶風的考驗,各鎮街要挖掘典型,提煉特色亮點,把扶風的良好形象展現出來;二是希望大家對照任務分工細化工作方案,分工明確責任到人,狠抓落實,確保活動高品質有序開展;三是加強協作配合,各部門、鎮街要履行好各自職責,做好協調配合,確保活動取得預期的效果。

“春風又拂面 鄉村振興正當時——讓世界傾聽陜西聲音”主題宣傳活動由中共陜西省委網信辦、陜西省農業農村廳和中國網際網路新聞中心聯合主辦,中國網絲路中國頻道承辦,活動啟動儀式及“鄉村振興主題對話”由中共扶風縣委、扶風縣人民政府與中國網絲路中國頻道共同承辦,6月18日啟動後將在扶風縣展開首場集中採訪。(高崗)

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:姬雯

返回首頁
相關新聞
返回頂部