> 專題稿件

全省打擊整治破壞野生動物資源違法犯罪專項行動推進會暨現場會在安康召開

5月15日,全省打擊整治破壞野生動物資源違法犯罪專項行動推進會暨現場會在安康市公安局召開。省專項打擊組組長、省公安廳黨委委員、副廳長李向陽出席會議並講話。

會議傳達學習了習近平總書記在全國公安工作會議上發表的重要講話精神;觀摩了安康市公安局打擊整治破壞野生動物資源違法犯罪專項行動戰果及專題片;安康市公安局介紹了經驗做法、典型案例。

會議充分肯定了前一階段工作取得的階段性戰果,深入剖析了當前工作中存在的問題,並就下一步工作提出明確要求。一要迅速興起大學習大宣傳熱潮。要深入學習貫徹習近平總書記在全國公安工作會議上重要講話精神,切實履行好黨和人民賦予的新使命新任務,全力守護民生領域公共安全。二要持續發力,堅持嚴打方針不動搖。圍繞重點,深挖案件線索,提高打擊品質,毫不動搖打好攻堅戰、整體戰和持久戰,持續保持高壓態勢,達到最終目標。三要深化資訊技術手段應用,加大涉網案件的查處力度。拓展網上線索案源,運用專業手段強化網上資訊監測,開展深度研判,實現網上網下全覆蓋打擊目標。四要加大督導檢查力度,確保工作實效。堅持問題導向,落實主體責任,做到辦結一起、銷賬一起,確保落地見效。五要強化資源整合,形成工作合力。進一步深化有關部門的協作配合,牢固樹立“一盤棋”思想,強化多警種聯動,合成作戰,不斷提升打擊效能。六要加強輿論宣傳,營造良好工作氛圍。注重融合廣播、電視、報刊等傳統媒體和微信、微博、抖音等新媒體宣傳優勢,採取多種形式,廣泛開展宣傳教育活動,進一步營造公眾關注、支援、參與野生動物保護的良好氛圍。

來源:陜西省公安廳  責任編輯:姬雯

(原標題:全省打擊整治破壞野生動物資源違法犯罪專項行動推進會暨現場會在安康召開)

返回首頁
相關新聞
返回頂部