> 專題稿件

重拳出擊,嚴打快辦 隴縣掃黑除惡勢頭強勁

3月19日下午,隴縣掃黑除惡專項鬥爭新聞發佈會召開。記者從會上了解到,截至目前,隴縣共打掉黑社會犯罪集團1個,惡勢力犯罪集團1個,惡勢力犯罪團夥4個,偵辦涉黑涉惡類案件34起,逮捕26人,刑拘44人,移送起訴24人,判決6案13人,為脫貧攻堅、追趕超越營造了良好社會環境。

2018年以來,隴縣把掃黑除惡專項鬥爭作為追趕超越的硬保障,根治社會毒瘤的“手術刀”,促進和諧穩定的“鐵手腕”,檢驗各級黨委政府執政能力的“試金石”,迅速行動,精心安排,深入推進,持續宣傳發動,從七個方面開展線索摸排收集,督促旅遊等重點行業梳理移交工作中發現的各類“行霸”線索,對群眾來信、來電舉報的41條線索,以及鎮和部門摸排62條線索,通過專人管理、建立臺賬、交辦核查、回復銷號,對2018年全年受理線索基本實現“清零”。隴縣政法各部門堅持重拳出擊,嚴打快辦,先後打掉長年盤踞關山景區的尹某團夥,長期借訪滋事的馬某某家族惡勢力和數年開設賭場、暴力討債的李某32人黑社會犯罪集團等一批黑惡勢力,楊某某非法拘禁案被列為全省典型案例,掃黑除惡專項鬥爭取得明顯成效。

2019年,掃黑除惡專項鬥爭進入“深挖根治”的攻堅期,隴縣掃黑辦表示,將圍繞中省市要求,進一步提高政治站位,全方位開展政策和典型案例宣傳,廣泛公開線索收集渠道,持續開展線索摸排,嚴查黑惡勢力背後的“保護傘”,確保每案必查,查深、查透。進一步突出工作重點,完善工作機制,提升打擊效果,凈化社會生態,打造更高水準的平安隴縣、法治隴縣。

來源:寶雞新聞網  責任編輯:姬雯

(原標題:重拳出擊,嚴打快辦 隴縣掃黑除惡勢頭強勁)

返回首頁
相關新聞
返回頂部