> 專題稿件

全警聯動 全民參與 眉縣掀起掃黑除惡的人民戰爭

3月28日上午,眉縣召開掃黑除惡專項鬥爭新聞發佈會,向全社會通報了全縣掃黑除惡專項鬥爭開展情況。自掃黑除惡專項鬥爭以來,眉縣聚焦十類重點問題,組織政法機關全警聯動、統籌鎮街部門齊抓共管、動員廣大群眾積極參與,掀起了一場社會普遍知曉、群眾廣泛參與的人民戰爭。

在掃黑除惡工作中,突出實施精準打擊,把打擊群眾最深惡痛絕的各類黑惡勢力作為重中之重,出重拳、下重手,切實形成強大震懾。截止目前,偵辦了一批涉惡犯罪案件,打掉惡勢力犯罪集團1個、惡勢力犯罪團夥4個,村霸4個,砂霸1個,非法佔用農用地採砂團夥2個,抓獲犯罪嫌疑人36人。在掃黑除惡的同時強化社會治安面源頭治理,整頓軟弱渙散村級黨組織1個,集中整治涉槍涉爆、黃賭毒、傳銷等違法犯罪,整改隱患36處,全縣社會刑事案件同比下降9.6%,2018年,眉縣社會治安滿意率達到97.50%。

眉縣公安局副局長、掃黑辦副主任王建平告訴寶雞新聞網記者,2019年掃黑除惡專項鬥爭進入“深挖根治”的攻堅期,眉縣將進一步加大宣傳發動力度,強化線索摸排核查,始終保持對黑惡犯罪的嚴打高壓態勢。同時,進一步完善深挖徹查“保護傘”工作機制,加強源頭治理和工作聯動,切實剷除黑惡勢力滋生土壤,推動掃黑專項鬥爭取得更大實效。

來源:寶雞新聞網  責任編輯:姬雯

(原標題:全警聯動 全民參與 眉縣掀起掃黑除惡的人民戰爭)

返回首頁
相關新聞
返回頂部