> 要聞

2018世界籃球峰會:國際籃壇大咖齊聚 探討世界籃球未來

摘要:首屆國際籃聯世界籃球峰會在中國西安正式開幕。在這場將載入史冊的峰會上,與會嘉賓進行了一系列鼓舞人心的演講和充滿激情的圓桌對話

10月3日,首屆國際籃聯世界籃球峰會在中國西安正式開幕。在這場將載入史冊的峰會上,與會嘉賓進行了一系列鼓舞人心的演講和充滿激情的圓桌對話。一起來看看有哪些精彩吧~

1

國際籃聯秘書長,國際奧會成員帕特裏克·鮑曼在會議開幕式上介紹了各國家籃協取得成功的關鍵因素。他還強調作為籃球世界的一份子,所有利益相關方須共同努力,以實現國際籃聯的主要使命——發展籃球運動。

2

耐克籃球全球總經理克雷格·扎農,指出了籃球運動在日常生活中給人們帶來了力量,他認為這種力量的是無法估量的。

3

北京體育大學書記、校長曹衛東為大家闡釋了在中國,跨國體育合作蘊藏著無限的機遇。同時,他認為應當充分利用正在高速發展的中國體育市場。

4

國際籃聯大洋洲主席,2019年國際籃聯籃球世界盃協調委員會主席伯頓·希普利,向大家説明為什麼即將到來的籃球世界盃是獨一無二的,並介紹了圍繞本屆籃球世界盃將會展開的一系列令人激動的活動。

5

NBA副總裁、首席運營官馬克·塔圖姆為大家解釋了作為世界上最大的籃球聯賽,NBA在全球籃球發展中所起的重要作用。

6

美國2028年洛杉磯奧運會、殘奧會組委會主席凱西·沃瑟曼堅信,作為美國第二大城市,洛杉磯是真正的籃球聖地,其將為2028奧運會提供最高的平臺。他還強調了即將在2020年東京奧運會上首次成為奧運會正式項目的3X3籃球蘊含了無限的潛力。另外,沃瑟曼表示,如果非要在當今的所有體育項目中選一個的話,那麼他一定選擇籃球,因為籃球是最能使當今社會受益的體育項目之一。

7

由俄羅斯(安德烈·基裏連科)、菲律賓(阿爾弗雷多·潘利略)和芬蘭(安蒂·齊特)等國家籃協組成的聯盟板塊圓桌對話強調了各大籃協是籃球運動的重要推動力。基裏連科先生也表示8到12歲的孩子是最容易被籃球吸引的群體,潘利略先生指出3X3籃球和女籃將是菲律賓籃協未來的重點發展對象。

8

由CAA體育中國主席、淩勢動力首席執行官高翔,景田集團副總經理陳孟加以及摩騰集團首席執行官民秋清史組成的品牌板塊圓桌對話討論了體育領域所具有的巨大力量和影響。

9

由國家體育總局籃球管理中心黨委書記王玄,山東體育學院黨委書記、國家籃球學院院長王毅,中國籃協副主席、安徽文一籃球俱樂部總經理(NBL聯賽)宮魯鳴組成的中國板塊圓桌對話強調了國際比賽經驗給國家帶來的重要價值。

10

由廣東宏遠華南虎俱樂部總經理朱芳雨,歐洲籃球聯賽聯盟主席托馬斯·范登·斯皮格爾組成的聯賽及俱樂部板塊圓桌對話則討論了俱樂部比賽與國家隊比賽的共存和良性平衡。

11

沃瑟曼集團董事長兼 CEO,美國 2028 洛杉磯奧運會及殘奧會組委會主席凱西·沃瑟曼先生進行了“在這個快速變化的世界中,籃球在生活與生意中的角色”為主題的首日結束主旨演講。

12

在4日開場主旨演講上,國際籃聯秘書長、國際奧會委員帕特裏克·鮑曼,NBA總裁亞當·蕭華以及中國籃協主席姚明共同探討了籃球運動的未來與機遇。

鮑曼指出,當國際比賽進行時,參與其中的不僅僅有現有的球迷,更是吸引新球迷的絕佳機會。

13

蕭華也表示,籃球是當今世界發展最快的運動,國家隊的比賽則能激發出一個國家空前的團結。此外,他強調2019年國際籃聯籃球世界盃無疑是國際比賽的最高平臺。當被問及CBA或其他聯盟在未來對NBA的潛在競爭威脅的看法時,蕭華表示只要是有利於籃球運動在全球範圍內的發展,他就會歡迎這樣的競爭,並希望未來有更多的利益相關方參與其中,實現共同的成長與繁榮。

14

姚明強調了中國的國家隊運動員有著至高無上的使命感,他們渴望為國家帶來榮譽,也因代表國家而感到無比自豪,這是他從自己多年的國家隊經歷中得到的感受。

15

國際籃聯合作夥伴——騰訊副總裁陳菊紅女士在峰會上向大家解釋了將更多的合作夥伴連接起來才是媒體成功的關鍵。

16

由PERFORM集團副總裁亞歷克斯·萊斯和四代時代傳媒有限公司副總經理盛毅組成的媒體板塊圓桌對話討論了推動體育和娛樂消費的新途徑。

17

前NBA球員、兩屆NBA全明星球員、2004雅典奧運會銅牌得主斯蒂芬·馬布裏與大家深入地分享了了自己從美國到中國,從場內到場外生活的點點滴滴。

18

盈方全球主席及CEO、萬達體育集團副董事長、總裁菲利普·布拉特解釋道,有理想是很重要的,不過更加珍貴的是能夠確保實現所想。

19

由聯合國教科文組織體育政策專家卡洛琳·巴克斯特·特雷西女士,國際和平運動員組織總經理凱倫·杜比萊女士,國際籃聯基金會主任弗洛裏安·萬寧格組成的社會板塊圓桌對話討論了籃球是不分國界的,利用體育運動能更好地改變生活。

20

2018年三對三世界冠軍(義大利)雷·林·達莉女士為大家介紹了3x3籃球是如何由一個陌生的項目轉變為籃球大家庭一份子的。

21

由體育競技場公司首席執行官弗拉德·康斯坦丁內斯庫,蒙古3X3籃球推動者米格馬賈夫·魯夫沙大,前耐克全球籃球市場總監、奈史密斯籃球名人堂成員喬治·拉維林先生組成的未來板塊圓桌對話討論了國際籃聯3x3比賽的影響力,以及其未來的發展潛能。

22

籃球的魅力有目共睹,各國的文化和而不同,各國嘉賓在交流互鑒中團結進步。2018世界籃球峰會既是國際籃球事業的重要集會,更是未來籃球事業的新起點!匯聚世界力量,共建籃球未來!

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:張園

返回首頁
相關新聞
返回頂部