> 要聞

2018世界籃球峰會:共建世界籃球未來

中國網訊(姬文艷)10月3日-4日,2018世界籃球峰會在西安順利舉行,來自全球籃球領域的權威人士共聚西安,聚焦世界籃球運動及周邊環境的現狀,並對世界籃球運動未來的發展進行規劃與展望。

WechatIMG1

作為國際籃聯1932年成立以來,首次舉辦的全球最高級別、最具權威性的籃球行業峰會,本次峰會以“共建世界籃球未來”為主題,在3-4日峰會期間,共設置有協會板塊、品牌板塊、中國板塊、聯賽及俱樂部板塊、媒體板塊、社會板塊以及未來板塊等七個主題板塊,與會嘉賓圍繞相關內容展開演講和對話,共同探討世界籃球未來的發展。

WechatIMG2

“我們來自於不同的國家、不同的背景。但是,我們有一個共同點,那就是對籃球的熱情,本次峰會對FIBA(國際籃聯)而言也是至關重要的,我們希望籃球運動的所有參與者都能夠暢所欲言,併為籃球的發展作出應有貢獻。”國際籃聯副主席哈馬內·尼昂在致辭中表示。

“籃球是團隊的運動,團隊意味著必須通力合作,無論是來自於不同的國家,還是不同的籃球聯盟,我們應該認識到籃球與我們的生活密不可分。”國際籃聯秘書長、國際奧會委員帕特裏克·鮑曼在3日開幕式的主旨演講中説。

WechatIMG3

10月4日,中國籃協主席姚明蒞臨峰會現場,就“在全球發展籃球運動,各聯盟和FIBA在促進增長當中發揮的作用”講述了自己的看法與見解,同時也高度讚賞了陜西籃球蓬勃發展的局面,對陜西籃球人才的儲備寄予了高度期望。

WechatIMG4

在本次峰會上,帕特裏克·鮑曼、亞當·蕭華、曹衛東、陳菊紅、馬布裏、雷·林·達莉、弗拉德·康斯坦丁內斯庫……來自不同專業領域的各國嘉賓以籃球為中心精彩演講和對話,在交流分享經驗的同時,也讓大家對世界籃球運動的發展給予了更多的關注和期望。

籃球是世界上最具影響力的運動項目之一。籃球項目在中國有著深厚的群眾基礎,有數以億計的籃球愛好者,籃球體育運動的發展,已經成為一個地區發展的重要吸引力和競爭力。本次籃球峰會及世界盃賽事在中國的成功舉辦,是發展好新時代體育的重要體現之一,

同時,本次峰會的舉辦也為陜西籃球的發展提供了平臺和機遇,陜西也將以此為起點,多措並舉,進一步加快籃球運動的普及。

WechatIMG5

“每個國家面臨的問題是不同的,通過這次峰會我們可以跟自己的同行去分享各自的經驗,我們是一個籃球的大家庭,把我們的對抗留在場上,在場外我們都是朋友。”俄羅斯籃協主席、前NBA明星球員安德烈·基裏連科説。

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:張圓

返回首頁
相關新聞
返回頂部