> 要聞

戰報 | 2018年國際籃聯三對三U23世界盃,中國男隊豪取開門紅

中國網訊(趙晉靜)10月3日12時30分,2018年國際籃聯三對三U23世界盃在西安隆重開幕,來自世界各地的40支三人籃球隊伍齊聚西安陜西省體育場東廣場,即將在這裡展開為期5天的三人籃球對決。

1

開幕儀式上,國際籃聯三人籃球總監亞歷山大·桑切斯、中國籃球協會三人籃球部部長柴文勝和陜西省體育局副局長鄒軍現場致辭。

2

在球隊入場儀式中,作為東道主的中國三人籃球國家隊最後一個登場亮相,引來了全場觀眾的掌聲和歡呼聲。

3

經過一天兩戰,身處C組的三人籃球U23國家男隊(以下簡稱“中國男隊”)在10月3日的比賽中發揮神勇,取得了兩戰全勝的成績,順利結束了首日的較量。

晚上7時20分,中國男隊迎來首場對決,他們面對的是本次賽事的17號種子土庫曼男隊。比賽剛開場,中國男隊雖然在進攻端沒能迅速進入狀態,但憑藉防守端的出色發揮,依舊在場上佔據主動。

4

經過一番調整後,依靠著李浩南在籃下的一次強打,中國男隊斬獲本屆世界盃第一分。此後,江淮、鄭毅先後在外線予以火力支援,內線又有谷一坐鎮,中國男隊逐漸掌控比賽節奏。最終,隨著江淮一記遠投命中,中國男隊以22:6爆分拿下本場比賽,迎來本屆U23世界盃開門紅!

5

經過短暫休整,晚上9時10分,中國男隊與東歐強隊斯洛維尼亞男隊展開了強強對話。

比賽開始後中國男隊隊員手感火熱,連續兩分命中,取得了9:5的領先優勢。隨後斯洛維尼亞男隊加強了內線進攻,通過多次籃下強打得手,不斷迫近比分。

比賽還剩3分鐘時,斯洛維尼亞男隊隊員命中遠距離兩分,將分差追至17:19。關鍵時刻,江淮再次站了出來,在底角接到隊友傳球兩分打進,幫助中國男隊以21:17爆分絕殺對手,獲得了最終勝利。

經過激烈的對抗,中國男隊以兩戰全勝的出色戰績順利結束了2018年國際籃聯三對三U23世界盃的首日對決。談及球隊的整體表現,中國男隊主教練劉震評價道:“我們球員整體發揮不錯,但有些球還是處理地有些太急躁了,之後的比賽在這方面還有待加強。”

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:張圓

返回首頁
相關新聞
返回頂部