> 要聞

籃球三巨頭齊聚西安,古都迎來首屆世界籃球峰會

摘要:首屆FIBA 2018世界籃球峰會即將於10月3日在古都西安正式拉開帷幕,世界籃球峰會為首次舉行,規模之大,級別之高是前所未有的,聚焦了全世界的目光。峰會前的新聞發佈會于10月2日在西安威斯汀酒店成功舉行。

中國網訊(姬文艷 葛越)首屆FIBA 2018世界籃球峰會即將於10月3日在古都西安正式拉開帷幕,世界籃球峰會為首次舉行,規模之大,級別之高是前所未有的,聚焦了全世界的目光。峰會前的新聞發佈會于10月2日在西安威斯汀酒店成功舉行。

世界籃球峰會的舉行正值金秋十月國慶佳節,本次峰會由國際籃聯、中國籃協、陜西省體育局、西安市人民政府聯合主辦,陜西籃排運動管理中心、陜西省籃球協會、西安市體育局承辦,北京中惠思艾體育文化諮詢有限公司推廣,陜西中惠大秦體育發展有限公司執行。

1

來自主辦方國際籃聯的國際籃聯媒體與市場總監Frank Leenders、陜西省體育局副局長徐鵬、西安市體育局局長馮艷陽,中國籃球協會副主席、陜西籃球協會主席王立彬、陜西籃排球管理中心主任張敏、北京中惠體育文化諮詢有限公司董事長朱志清等嘉賓出席新聞發佈會,對峰會的日程、參會人員和組織情況進行了具體介紹。

2

Frank Leenders總監代表主辦方國際籃聯對本次峰會的日程和參會代表進行了介紹。國際籃聯在今年4月23日在故宮寶蘊樓舉行的新聞發佈會中正式宣佈西安將主辦首屆世界籃球峰會。在歷經數月的籌備之後,世界籃球峰會各項工作準備就緒,此次峰會有來自世界各個國家與地區超過200位重量級籃球産業嘉賓,特別引起全世界矚目的是籃球産業 “三大巨頭”此次齊聚西安,國際籃聯秘書長帕特裏克·鮑曼、NBA總裁肖華、中國籃協主席姚明都將出席,此外還有沃瑟曼傳媒集團創始人及2028年洛杉磯奧委會主席凱西·沃瑟曼、騰訊公司副總裁陳菊紅、北京體育大學校長曹衛東等諸多重量級嘉賓出席。

在兩天的日程中,各位與會嘉賓將會圍繞協會板塊、品牌板塊、2019年世界盃、中國板塊、聯賽及俱樂部等不同板塊進行主題討論,各位嘉賓的見解,不同觀點的碰撞將會給籃球産業帶來深遠影響。

3

馮艷陽局長的致辭中表示國際籃聯選擇西安作為峰會的首個舉辦地非常榮幸,如此大型活動的成功舉辦也將推動西安籃球以及其他體育項目的飛速發展。王立彬主席在致辭仲介紹了陜西籃協作為峰會承辦方之一,在峰會籌備過程中做的大量協調與準備工作。峰會將成為陜西籃球的標誌性活動。

峰會的承辦方中惠體育董事長朱志清在致辭仲介紹了峰會安全保障、後勤接待、會務安排等籌備工作,中惠體育上下精誠協作,精心準備,帶給所有參會人員賓至如歸的體驗,確保世界籃球峰會順利舉行。而且特意安排與會嘉賓參加有西安歷史文化特色的活動,讓大家能盡情領略西安的獨特魅力。

發佈會上嘉賓也感謝了2018世界籃球峰會的官方合作夥伴,其中有官方戰略合作夥伴美凱地板、西鳳酒、陜西交通廣播,官方合作夥伴北控集團、燕京啤酒、豐收葡萄酒、百歲山,官方供應商德邁、一起飛、中恩科奧,官方媒體合作夥伴騰訊體育、中國網·絲路中國、禹唐體育等。

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:Lucky

返回首頁
相關新聞
返回頂部