> 專題

亞當·蕭華

亞當·蕭華

NBA總裁

2014年2月1日,亞當·蕭華被NBA董事會一致通過推選為NBA總裁。2016年,蕭華在《SportsBusiness》雜誌的“體育行業50位最具影響力的人物”評選中名列第一。2015年,蕭華入選時代雜誌的“百大最具影響力人物”名單。他還獲得了在2015體育商業獎的年度體育執行獎,併入選《財富》雜誌2015年世界50位最偉大領袖獎。2014年,蕭華被《體育畫報》評為年度最佳經理人。在成為NBA總裁前,蕭華曾擔任NBA副總裁兼首席運營官8年。在這期間,他在聯盟取得的許多標誌性成就中發揮了重要作用,包括與NBA球員工會談判三份集體談判協議、發展WNBA和NBA發展聯盟(現在的NBA G聯盟)、與特納廣播公司的合作以管理NBA的數字資産,以及創建NBA中國。

在擔任聯盟第二號人物前,蕭華曾擔任NBA娛樂公司總裁兼首席運營官超過八年。 自1992年加入聯盟以來,Silver還擔任NBA娛樂公司高級副總裁兼首席運營官,NBA總參謀長,和總裁特別助理。

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:姬雯

返回首頁
相關新聞
返回頂部