> 專題

帕特裏克 鮑曼

帕特裏克 鮑曼

國際籃聯秘書長,國際奧會成員 

帕特裏克·鮑曼于1994年首次加入國際籃聯擔任律師, 他于2003年正式開始任職國際籃聯秘書長,迄今為止一直擔任該職位。同時也是2012年奧運會協調委員會成員和評估委員會主席,2008年和2020年奧運會的國際奧林匹克委員會評估委員會成員,以及2024年奧運會協調委員會副主席。他還被任命為2028年奧運會協調委員會主席,並且是其他各個國際奧會委員會的成員。鮑曼先生於2009年被任命為世界體育學院國際顧問委員會成員。

他自2010年起成為國際體育仲裁理事會(ICAS)的成員,于2011年當選為夏季奧林匹克國際聯合會理事會成員(ASOIF),並於2015年再次當選。他目前還是世界反興奮劑機構(WADA)執行委員會和基金會董事會成員。他是2020年洛桑青年奧林匹克運動會組委會主席,于2016年當選2016-2020年期間的國際體育聯合會(前世界體育總會)主席,並於2017年當選世界體育總會(前國際體育大會)主席。

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:姬雯

返回首頁
相關新聞
返回頂部