> 專題

世界籃球峰會及三人籃球U23世界盃10月西安舉行

20日記者從陜西省體育局獲悉,2018世界籃球峰會和國際籃聯三人籃球U23世界盃將於10月3日在西安市揭幕。

世界籃球峰會是國際籃聯自1932年成立以來首次舉辦的全球最高級別籃球行業峰會,2018-2020年三屆峰會都將在西安舉行。據介紹,今年峰會上,國際籃聯秘書長鮑曼、美職籃總裁蕭華、聯合國教科文組織體育政策專家特蕾莎、北京體育大學校長曹衛東等已確認參會,前美職籃猶他爵士隊球星、俄羅斯籃協主席基裏連科和前美職籃、CBA球星馬布裏等人也將來到西安參與相關活動。

“除此之外,還有一些‘神秘嘉賓’到時也會來到會場,嘉賓們會圍繞協會、品牌、聯賽及俱樂部等七個主題板塊展開演講和對話,對未來世界籃球運動的發展進行規劃與展望。”中國籃協副主席、陜西省籃協主席王立彬説。

國際籃聯三人籃球U23世界盃是一項針對23歲以下男子及女子運動員的三對三比賽,本屆比賽將有來自33個國家和地區的男女各20支代表隊參加角逐。

陜西省籃球排球管理中心主任張敏説,三人籃球項目具有很高的觀賞性、靈活的賽制以及獨特的項目文化,也已經進入2020年東京奧運會,“我希望有更多觀眾能在陜西近距離地觀看這項高水準的國際級賽事”。(記者姚友明)

來源:新華網  責任編輯:姬雯

返回首頁
相關新聞
返回頂部