> 專題稿件

“讓世界傾聽陜西聲音”採訪團走進延安

摘要:7月24日,由中共陜西省委網信辦和中國網際網路新聞中心聯合主辦,中國網絲路中國頻道、英語頻道承辦的“讓世界傾聽陜西聲音”中國網“一帶一路”看陜西大型主題採訪活動採訪團走進延安,傾聽延安故事,傳遞延安聲音,感受延安精神。

中國網訊(高崗、張英傑)7月24日,由中共陜西省委網信辦和中國網際網路新聞中心聯合主辦,中國網絲路中國頻道、英語頻道承辦的“讓世界傾聽陜西聲音”中國網“一帶一路”看陜西大型主題採訪活動採訪團走進延安,傾聽延安故事,傳遞延安聲音,感受延安精神。

B7E8720D7BEF4BDCE157DAD0EC861CFE

“讓世界傾聽陜西聲音”採訪團走進延安。圖為座談會現場。(齊帥旗/攝)

當天下午,由中共延安市委常委、宣傳部部長柯昌萬主持,市環保局局長張宇,市農業局局長劉小鵬,市委網信辦主任蘇鋒,市發改委副主任薛宏斌,市旅發委副主任李倫,市林業局副局長馬寶有,市扶貧局副局長申均明,市委網信辦副主任王進等相關部門負責人與採訪團一行進行座談,各部門相關負責人分別詳細介紹了延安經濟轉型發展、生態環境保護、現代農業建設、全域旅遊建設、林業産業、脫貧攻堅等領域的工作,並就有關問題接受了採訪。

2

延安市委常委、宣傳部部長柯昌萬主持座談會 (齊帥旗/攝)

柯昌萬表示,延安是中華民族聖地,是中國革命聖地,也是中國共産黨人的精神家園。習近平總書記2015年初回延視察時指出:“黃帝陵是中華民族的精神標識,延安寶塔是中國革命的精神標識。”近年來,延安堅持用延安精神建設延安,立足資源稟賦和地理條件,探索出了一條符合實際的發展路子:通過資源開發,壯大了財政;通過蘋果産業,富裕了農民;通過上山建城,拓展了城市空間;通過退耕還林改善了生態環境。

1111

中國網絲路中國頻道副總監趙伯平在座談會上介紹“讓世界傾聽陜西聲音”主題採訪活動相關情況(齊帥旗/攝)

中國網絲路中國頻道副總監趙伯平介紹,延安是“讓世界傾聽陜西聲音”走進地市系列的第三站。主題採訪活動自4月20日在銅川市照金鎮啟動以來,目前已順利完成了銅川市及商洛市的階段性採訪任務,隨後又啟動了“企業之聲”版塊,首站走進了秦川機床工具集團,從活動形式到成果展示再到宣傳效果都極具特色,取得了豐碩的成果。

此次採訪團走進延安,將深入延安相關市級職能部門、相關區縣,重點關注延安緊扣“追趕超越”定位和“五個紮實”要求,各行業各部門的新做法、新動態,取得的新成果、新亮點,面臨的新問題、新局面,通過中國網多語種、全媒體平臺權威發佈,向世界傳遞出強有力的延安聲音,讓延安精神在新時期更顯其獨特價值。

3

延安市環保局局長張宇發言 (齊帥旗/攝)

4

延安市農業局局長劉小鵬發言 (齊帥旗/攝)

5

延安市發改委副主任薛宏斌發言 (齊帥旗/攝)

6

延安市旅發委副主任李倫發言 (齊帥旗/攝)

7

延安市林業局副局長馬寶有發言 (齊帥旗/攝)

8

延安市扶貧局副局長申均明發言 (齊帥旗/攝)

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:李玉

返回首頁
相關新聞
返回頂部