向著更加壯闊的航程——致敬改革開放40週年[組圖]

發佈時間: 2018-12-18 09:16:59 | 來源: 新華網 | 作者: | 責任編輯: 楊楠

(新華全媒頭條·圖文互動)(1)新華社評論員:向著更加壯闊的航程——致敬改革開放40週年

在中國國際進口博覽會的國家貿易投資綜合展(國家展)上,一名喬治亞政府代表團成員在中國館內體驗駕駛高鐵(11月5日攝)。

一切的意義,只有離得足夠遠,才能看得真切;正如同所有的絢爛,只有走得足夠近,才能感受震撼。

站在2018年的歲尾回望40年的來路,仿佛歷史賦予了我們一把神奇的長鏡——

1978年12月18日。北京。

具有偉大轉折意義的黨的十一屆三中全會,拉開了中國改革開放的時代大幕。

新的曙光,躍出了東方的地平線。

皚皚冰原積雪,融化成一脈清流,從此開始了萬里長江波瀾壯闊的征程……

新華社記者 陳建力 攝

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   >  


聲明:中國網圖片庫(www.cnmediae.com)供本網專稿,任何網站、報刊、電視臺未經中國網圖片庫許可,不得部分或全部轉載,違者必究! 諮詢電話010-88820273。