北航“月宮365”實驗成功再創世界紀錄[組圖]

發佈時間: 2018-05-16 07:38:46 | 來源: 新華網 | 作者: 鞠煥宗 | 責任編輯: 李佳

5月15日,“月宮一號”實驗室內,志願者高寒(右)和劉慧在收集艙內種植的蔬菜,做出艙準備。

當日,在北京航空航太大學“月宮一號”實驗室中進行的“月宮365”實驗成功結束,再次刷新了人類密閉生存的世界紀錄。據介紹,實驗于2017年5月10日開始,共歷時370天,是世界上時間最長、閉合度最高的生物再生生命保障系統實驗,實現了閉合度和生物多樣性更高的“人-植物-動物-微生物”四生物鏈環人工閉合生態系統的長期穩定迴圈運轉,且保持了人員身心健康。實驗志願者共有8人,全部為北航學生,他們分為2組,交替入艙,第一班60天,第二班200天,第三班110天,其中第二班時長已打破此前由俄羅斯創造的同類系統中駐留180天的世界紀錄。新華社記者 鞠煥宗 攝

1   2   3   4   5   6   7   >  


聲明:中國網圖片庫(www.cnmediae.com)供本網專稿,任何網站、報刊、電視臺未經中國網圖片庫許可,不得部分或全部轉載,違者必究! 諮詢電話010-88820273。