首屆中國北京國際語言文化博覽會在京舉辦[組圖]

發佈時間: 2017-09-12 14:48:19 | 來源: 中國網 | 作者: 楊丹 鄭亮 | 責任編輯: 鄭亮

    教育部副部長、國家語言文字工作委員會主任杜佔元,北京市副市長、北京市語言文字工作委員會主任王寧以及19位“一帶一路”節點國家大使、公參等出席首屆語博會開幕活動。中國網記者 鄭亮攝

中國網北京訊(記者 楊丹)首屆中國北京國際語言文化博覽會(簡稱語博會)于9月11-13日在中國國際展覽中心舉辦。9月12日上午,教育部副部長、國家語言文字工作委員會主任杜佔元,北京市副市長、北京市語言文字工作委員會主任王寧以及19位“一帶一路”節點國家大使、公參等出席首屆語博會開幕活動,並見證了64個“一帶一路”沿線國家的留學生代表共同發出《“一帶一路”語言文化交流合作倡議》。

首屆語博會作為第十二屆中國北京國際文化創意産業博覽會(簡稱文博會)的重要組成部分,以“語言,讓世界更和諧,文明更精彩”為主題,分為成就展區、企業展示區和展演互動區,重點展示中國語言文化建設成就、語言類非物質文化遺産、語言文化科技産品,呈現世界語言文化交流互鑒。成就展以“語言鋪路,文化架橋”為主題,下設“書同文,語同音,人同心”“資訊科技,智慧語言”“一帶一路,語言鋪路”“留下鄉音,記住鄉情”四個展區,充分體現黨的十八大以來中國語言文化建設成就。企業展示區匯集了中譯語通、科大訊飛等十余家企業在語言科技等方面發展的最新成果。展演互動區匯聚中外語言文化類精品節目,全面展示文明互鑒盛景。

首屆語博會的舉辦,填補了世界華語區語言類博覽會的空白,對於促進語言文化的國際交流、傳播弘揚中華文化、增強國家軟實力、增強文化自覺與文化自信具有積極的推動作用。首屆語博會由國家語言文字工作委員會、中國聯合國教科文組織全國委員會支援,北京市語言文字工作委員會、孔子學院總部、中國國際貿促會北京市分會、北京市文化局、北京語言大學、中國翻譯協會承辦,北京語言文字工作協會具體運營。

1   2   3   4   5   >>  


聲明:中國網圖片庫(www.cnmediae.com)供本網專稿,任何網站、報刊、電視臺未經中國網圖片庫許可,不得部分或全部轉載,違者必究! 諮詢電話010-88820273。