您現在的位置: 海洋中國 > 

最高資助300萬!海洋試點國家實驗室發佈首批前沿技術榜單

發佈時間:2021-11-29
放大縮小

11月25日,青島海洋科學與技術試點國家實驗室向社會發佈首批前沿技術自由探索榜單,榜單包括14項任務和1個自由探索方向,實行“揭榜挂帥”制,每項榜單任務資助強度為100~300萬元。

image.png

據了解,本批前沿技術自由探索榜單共設海洋超高光譜成像、水下柔性機器人、海洋自愈材料、海水淡化新技術、海洋可再生能源開發利用新技術、海洋創新藥物分子識別、海水分解、海洋生物塑膠等14項任務和1個自由探索方向,採用公開發榜形式發佈,實行“揭榜挂帥”制,揭榜截止時間為2021年12月10日17:00。

據了解,每項榜單任務資助強度為100~300萬元;項目設1名負責人,不設課題,項目實施週期不多於2年,參與單位總數不超過2家。企業牽頭申報的項目,配套經費與專項經費比例不低於1:1。項目負責人原則上不超過45周歲,無學歷和職稱要求;揭榜單位應為國內法人單位,項目牽頭申報和參與單位無註冊時間要求。

揭榜立項後,揭榜團隊須簽署“軍令狀”,對經費撥付方式、獎懲措施和成果歸屬等進行具體約定,並將榜單任務目標擺在突出位置,集中優勢資源,全力開展限時攻關。項目負責人在揭榜攻關期間,原則上不得調離或辭去工作職位。

據介紹,項目驗收將通過現場驗收、用戶和第三方測評等方式,在真實應用場景下開展,並充分發揮最終用戶作用。由於主觀不努力等因素導致攻關失敗的,將按照有關規定嚴肅追責,並依規納入誠信記錄。

文章來源:央視新聞
責任編輯:郭穎慧

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信
網站無障礙