英媒稱,弗雷澤連鎖百貨集團將開始在旗下的百貨公司出售“優質中國品牌”的産品,其母公司旨在通過此舉提升中國商品形象和支援北京“一帶一路”倡議。

據英國《衛報》網站4月11日報道,2014年以近5億歐元(約合39億元人民幣)收購弗雷澤集團的三胞集團表示,希望利用這家百貨連鎖169年來建立的聲譽幫助説服英國消費者購買中國的奢侈品。

該集團沒有説明將在其59家百貨門店網路出售的品牌的名稱,但是表示將包括從內衣到電器等各種商品。

三胞集團董事長袁亞非預計4月12日將在上海與到訪的蘇格蘭政府首席大臣妮古拉斯特金探討這項計劃。斯特金一直希望加強中國與蘇格蘭的貿易關係。

繼耶誕節銷售業績慘澹、英國高街零售商普遍萎靡不振,弗雷澤集團的財務狀況正受到密切關注。

弗雷澤集團負責英國全球産品採購的主管西蒙皮克林説:“與‘中國製造’相關的傳統形象正在發生變化。”

他説:“越來越多高品質的中國産品正在受到英國和歐洲大陸消費者的歡迎。一旦這些産品進入弗雷澤集團的銷售渠道,得到我們的品質和信譽背書,它們將能夠進入歐洲和更大的全球市場。”

三胞集團表示,這將有助於支援中國的“一帶一路”倡議。這項倡議旨在構建一條現代的基礎設施“絲綢之路”,通過一個巨大的貿易夥伴關係網路將中國商品推廣到全世界。