中國網8月30日訊 (記者 張運興)8月29日,全球最大的社交媒體臉書(Facebook)在北京發佈2017海外行銷領先中國品牌排行榜,新華社、中國國際電視臺(CGTN)、中國網和中國日報四家媒體進入前50強。臉書亞太區總裁丹內亞裏(Dan Neary)出席高峰晚宴併為獲獎企業頒獎。

2017年8月29日,全球最大社交媒體臉書在北京發佈“2017中國出海人本行銷領先品牌排行榜”。(Facebook官方供圖)

“中國出海人本行銷領先品牌排行榜2017”由Facebook和畢馬威諮詢公司(KPMG)聯合推出,據了解,這是臉書在全球範圍內第一次發佈此類榜單。

據畢馬威(中國)合夥人朱雅儀女士介紹,畢馬威在中國以外7個主要海外市場,對2000名18至55歲的大眾消費者進行了線下問卷調查,並結合Facebook提供的在覆蓋精準性、品牌傳播性和互動活躍性等多方面數據,綜合評估了中國企業在全球主要市場的品牌知名度。

2017年8月29日,全球最大社交媒體臉書在北京發佈“2017中國出海人本行銷領先品牌排行榜”,圖為前50強企業目錄。(Facebook官方供圖)。

上榜的178家企業主要分佈在電子商務、遊戲、科技、傳媒等行業,阿里巴巴、華為、聯想、百度、今日頭條等品牌均位列前50強。

朱雅儀指出,中國出海品牌在海外年輕消費群體中的知名度相對更高,尤其來自科技等新興行業,有88%的海外用戶至少知道一款來自中國的科技産品。

丹內亞裏在致辭中説,“臉書目前在全球擁有超過20億用戶,我們非常願意幫助更多的中國企業在海外發展業務”。

臉書亞太區總裁丹內亞裏(Dan Neary)為前50強的中國網品牌代表頒獎。(Facebook官方供圖)

據了解,中國網運營的社交媒體子品牌“探索中國”(Discover China)在本次評估中數據表現突出。“探索中國”是中國網于2014年在臉書上開設的以推介中國旅遊文化為主的主題賬號,目前在全球65個國家和地區擁有超過400萬粉絲。

此外,中國網還在臉書、推特等海外社交平臺運營包括“中國3分鐘”(China Mosaic)、“熱點中國”(Trending in China)、“體驗中國”(Siente China)、“中國那些事兒”(That's China)等一系列細分定位的主題賬號,總粉絲數超過2800萬人。