他,1989年下海創業,雪豹洗滌護革産品應運而生;

他,面對洋品牌的衝擊,多年前就提出“好牙膏、中國造”的民族品牌宣言;

20多年的艱辛歷程,從無人知曉到如今成功上市,他是如何演繹民族品牌的崛起之路?

圖為中國金典集團董事局主席童渝

他叫童渝,是中國金典集團董事局主席,江蘇雪豹日化有限公司創始人。1998年5月,國家民族事務委員會和江蘇省人民政府授予童渝“民族團結進步模範”稱號。

2016年7月8日上午,隨著香港聯交所交易大廳鳴鑼敲響,生産fe生物牙膏的江蘇雪豹日化有限公司母公司——中國金典集團,在香港創業板掛牌上市。當天,股票代碼為08281的“中國金典”,開始向全球發行股票,成為“江陰板塊”又一新亮點,也是雪豹日化發展新的里程碑。

2016年7月8日上午9時30分,中國金典在香港聯交所成功上市

雪豹日化作為我國牙膏産業的創新型企業,,與復旦大學聯合攻關十多年,應用現代高科技生物工程技術,以其“工匠精神”打造産品品質,推進科技成果産業化,助推口腔健康産業發展,成功研發出fe生物牙膏。著名生物學家談家楨為此題詞“發展生物工程,為口腔保健作貢獻!”

圖為中國金典集團董事局主席童渝

雪豹日化在口腔護理用品領域,不斷創新贏得了市場,公司被認定為高新技術企業,開創了世界口腔護理用品應用生物技術的先河,同時在業內率先應用資訊存儲識別技術,使得每一支fe生物牙膏都有了“身份證”。

圖為雪豹生物工業園

“讓世界知道,fe牙膏中國造”。作為我國民族牙膏工業中國夢的踐行者,童渝深深地感悟到,只有創新才可達到新高度,只有創新才能永葆生機,只有創新才能搶佔行業高地。他們聯合大專院校不斷創新,用“工匠精神”支撐起“中國造”的脊梁,堅持不懈打造牙膏工業的民族品牌。