您的位置: 焦點關注>

關於我們

發佈時間:2017-10-26 16:14:08  |  來源:中國網  |  作者:   |  責任編輯:張聃虹

中國網際網路新聞中心是國務院新聞辦公室領導,中國外文出版發行事業局管理的國家重點新聞機構。從2000年成立以來,陸續實現了用中、英、法、西、德、日、俄、阿、韓、世界語10個語種11個文版發佈資訊,訪問者遍及全球200多個國家和地區,成為中國進行國際傳播、資訊交流的重要窗口。中國網是國家重大事件、國務院新聞辦公室和各大部委新聞發佈會、“兩會”新聞中心指定網路報道和直播媒體。

中國網際網路新聞中心大數據中心是中國網根據國家戰略需要精心構建的現代化網際網路、大數據機構,主要開展文化和科技融合、新聞傳播、資訊收集等業務。大數據中心積極整合創新資源,突破關鍵技術、構建生態化的大數據産業鏈,在宣傳推廣、技術研發、人才培養等多領域積極探索,為我國大數據事業發展貢獻力量。


 
分享到:
0