多國駐華大使高度評價新中國成立70週年偉大成就

發佈時間:2019-08-05 10:59:15 | 來源:​中國網·中國發展門戶網 | 作者:劉夢雅,殷曉霞,唐瀾,陳也 | 責任編輯:劉夢雅

關鍵詞:新中國成立, 70週年, 偉大成就, 駐華大使, 高度評價

中國網/中國發展門戶網訊 (記者 劉夢雅 殷曉霞 實習記者 唐瀾 陳也)今年是中華人民共和國成立70週年,多國駐華大使在接受中國網記者專訪時,對新中國70年來取得的進步予以高度評價。他們表示,70年間,中國靠自身的努力取得了非凡的成就,並且與眾多國家建立了友好合作關係,中國的發展對全世界做出了貢獻。

 進步長足 全面發展

 “經過長時間的努力,中國取得了了不起的成就,成果非常喜人。”格瑞那達駐華大使戴艾美表示,“在過去70年中,中國採取了階段性的策略,逐步推出新政策,實施了不同的戰略規劃,明確自己的定位和目標。在70年的跋涉中,我認為中國每天都取得了持續不斷的進步。我非常有幸見證這樣的發展併為其助力。”

波黑駐華大使安東·裏爾對中國發展得如此迅速、美好和強勁,感到印象深刻:”中國的技術和品質都達到了很高的水準。大家都想和中國建立更好的關係,尤其是波黑,我們多年來和中國保持了良好的關係和友誼,非常高興中國是我們的朋友。”

阿爾及利亞駐華大使艾哈桑·布哈利法表示,中國已經成功實現了許多重要的發展目標,特別是在經濟發展方面。現在中國已經是世界第二大經濟體,這對中國人民和全世界人民都非常重要。“我們希望中國人民有更多的進步,這不僅是為了中國人民的福祉,也可以造福其他國家和人民。”

馬爾地夫駐華大使穆罕默德·費薩爾認為,中國在經濟建設和社會發展方面都處於領先位置,為發展中國家樹立了榜樣。“我認為在習近平主席的願景和中國人民的辛勤耕耘下,‘兩個一百年’的奮鬥目標一定會實現,中國的未來會更加繁榮昌盛。”

深化合作 互利共贏

尼泊爾駐華大使利拉•馬尼•鮑德爾為中國的進步感到高興,希望兩國能繼續合作,共同發展經濟、改善民生。他表示,中國在實現自身發展的同時,還致力於幫助鄰國與其他發展中國家。“中國是尼泊爾的重要發展夥伴、第一大外商直接投資來源國和第二大旅遊合作國,這些都得益於中國良好的發展。”

如今,中國已成為非洲最大的貿易夥伴國。對此,迦納駐華大使愛德華•博阿滕比表示,“這是一個巨大的成就”。他認為,習近平主席倡導的“一帶一路”等重要合作機制,使中國同非洲國家在商貿合作外,人文交流、文化、旅遊和體育方面的合作也在不斷加強。

 “2000年,中非合作論壇舉行,將中非夥伴關係機制化,自那以後中非合作取得了長足的進步。習近平主席在2015年約翰內斯堡峰會上提出中非‘十大合作計劃’,2018年北京峰會上提出助力非洲發展的’八大行動‘,這為中非合作帶來了實實在在的利益。”盧安達駐華大使查爾斯·卡勇加表示,中非合作取得了巨大進展,中國付出了很多努力。

多米尼克駐華大使馬丁·查爾斯親眼見證了多年來中國的巨大進步。“過去40年,中國不斷開放國門,吸引外商投資,並深入推進改革開放進程。與此同時,中國也走出國門,正如習近平主席所説,這是一個互利共贏的局面。我的祖國多米尼克也為有中國這樣的夥伴感到自豪,我們也會繼續與中國深化友誼,因為中國對多米尼克以及全世界很多國家都非常友好。”

蓋亞那駐華大使貝尼·卡倫指出,蓋亞那于1972年與新中國建交,多年來,兩國人民一直有緊密聯繫,中國文化也是蓋亞那民族文化的一部分。蓋亞那向中國學習了很多經驗,並且搭建了雙贏的合作平臺。他表示,“我們對於兩國關係的現狀和未來發展都非常樂觀。新中國成立70年是中國社會發展的里程碑,我們全力支援中國的發展,祝福中國繁榮昌盛。”

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部