中國網成國際勞工組織全球商業與殘障網路-中國分支創始成員之一

發佈時間:2018-07-31 17:13:21 | 來源:中國網中國發展門戶網 | 作者:白韻之 陳怡霏 | 責任編輯:楊霄霄

關鍵詞:國際勞工組織,GBDN-中國,中國網,殘障融合計劃


7月31日,國際勞工組織全球商業與殘障網路-中國分支(以下簡稱“GBDN-中國”)在北京正式成立。


中國網/中國發展門戶網訊 (記者 白韻之 陳怡霏) 7月31日,國際勞工組織全球商業與殘障網路-中國分支(以下簡稱“GBDN-中國”)在北京正式成立,中國網成為創始成員之一,該網路的創始成員還包括重慶遠大印務、湖南安邦制藥、山東科大中天、優客工場、雅高酒店、家樂福、偉創力、IBM、摩根大通、歐萊雅、索迪斯、渣打環球服務中心和太倉中德善美實業等。該舉措將推動企業共同努力,分享經驗和知識,為殘障人士融入中國商業社會減少障礙。

據悉,GBDN-中國將提供平臺,協助企業利用有效的資源和服務,實現其殘障融合計劃。14家創始成員將共同制定戰略,整合各界資源,為企業在招聘和留用殘障員工方面提供工具和解決方案。國際勞工組織全球商業及殘障網路(總部)在接下來的一年也將向中國分支提供技術支援。

國際勞工組織的高級殘障事務專家斯蒂芬特羅梅爾表示:“能夠和GBDN-中國的成員單位合作,我們感到十分欣喜。我們所做的努力將極大地促進可持續發展目標在中國的實現,真正確保‘不讓任何人掉隊’。”

此次中國分支的成立是國際勞工組織建立全球商業與殘障網路的關鍵一環。自2010年起,國際勞工組織旨搭建一個公私合作平臺,讓企業、國家級僱主網路、企業網路及殘障者自組織和政府共同推動殘障融合就業戰略。 迄今為止,該網路已有了27家企業和8家非商業組織成員,並在中國等27個國家建立了國家網路。

儘管有很多企業助力,但殘疾人就業還是項很大的挑戰。根據2013年國際勞工組織和中國企業聯合會所做的一項調查,在有意願雇傭殘障人的企業中,有60%認為他們缺乏雇傭殘障者的能力。國際勞工組織GBDN-中國分支協調人、融易諮詢創始人周海濱表示:“目前仍缺乏系統性和綜合性的支援,為企業提供包容的、無障礙的方案來雇傭殘障者。”而“GBDN-中國”的建立為解決這一問題樹立了信心。

在追求可持續發展的過程中,中國高度重視殘障人的社會和經濟福祉。2017年,中國殘疾人聯合會通過就業、康復、技能培訓和其他服務幫助了90多萬殘障人脫貧、10.5萬殘障人就業。中國殘疾人聯合會教育就業部副主任解宏德表示:“我們希望借助國際勞工組織和國際勞工組織全球商業及殘障網路,讓更多跨國企業為中國殘障人士開發就業崗位,充分發揮中國殘疾人就業創業網路服務平臺的作用,為跨國企業提供優秀的殘障人士。” 

1   2   3   >  


[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部