2018年中國發展基本經驗及案例研修班在京開班

發佈時間:2018-07-06 16:43:30 | 來源:中國網中國發展門戶網 | 作者:吳桐 | 責任編輯:向婷

關鍵詞:2018年中國發展基本經驗及案例研修班,開班

2018年7月4日,由中華人民共和國商務部主辦、中國國際發展知識中心承辦的2018年中國發展基本經驗及案例研修班在北京正式開班。中國網/吳桐攝

中國網/中國發展門戶網訊(實習記者吳桐) 2018年7月4日,由中華人民共和國商務部主辦、中國國際發展知識中心承辦的2018年中國發展基本經驗及案例研修班在北京正式開班。中國國際發展知識中心主任助理王雄軍在開班儀式中致辭。

本次研修班共有來自馬來西亞、甘比亞、獅子山、烏干達、尚比亞、摩爾多瓦、秘魯共七個國家的20名政府官員及學者參加。

中國國際發展知識中心主任助理王雄軍在開班儀式致辭中表示,今年為期21天的中國發展基本經驗及案例研修班加入了中國園區的發展經驗,各國學員將赴北京、河南、陜西等地考察經濟社會發展狀況和部分開發區發展狀況。此外,今年的課程活動將突破傳統的“老師授課、學生聽課”形式,增加更多師生互動環節,並著重強調各方之間的交流。為了幫助學員在學習實踐中更深入地了解中國最新發展態勢、獲取系統完整的發展經驗,研修班授課內容均為中國地區經濟發展一線實踐學者及專家多年的學術研究成果,並由具有高級技術職稱的專業講師講解教授。

來自尚比亞副總統辦公室規劃經理羅賓森卡蘭丹尼亞表示,他十分期待能在未來近一個月的課程中充分學習保障中國經濟社會穩定發展的各項策略方針。秘魯中央銀行CEO首席顧問馬嘉麗席爾瓦認為,近年來隨著中國與秘魯之間的貿易往來不斷加深,此次研修項目是一個了解中國過去發展成果的絕佳機會。

本次研修班還引入了中國傳統文化體驗項目,例如:武術、太極拳、剪紙。學員還將參觀遊覽天安門、故宮、長城、兵馬俑、紅旗渠等著名文化勝地,在學習交流之餘可以更深切地感受中國文化。

據悉,研修班已經連續開班12年,有來自近百個國家的400余名官員和學者參加了研修活動。


[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部