打造“網際網路+”社會扶貧張家口模式

發佈時間:2018-06-12 17:37:51 | 來源:中國網中國發展門戶網 | 作者:辛聞 | 責任編輯:王振紅

關鍵詞:扶貧,社會,中國,張家口市,網際網路

 中國網/中國發展門戶網訊   為全面促進脫貧攻堅,開啟“網際網路+”社會扶貧工作新局面。近日,河北省張家口市“網際網路+”社會扶貧工作推進會在張家口市機關會議室召開,在會上“中國社會扶貧網-河北省張家口市資訊服務辦公室”揭牌成立。

 

國務院扶貧辦資訊中心副主任、中國社會扶貧網領導小組辦公室主任、首席執行官劉翔,中國扶貧志願服務促進會副秘書長費翔,張家口市委書記回建出席了本次會議。張家口市市長武衛東主持了本次會議。

blob.png 

近日,張家口市“網際網路+”社會扶貧工作推進會在張家口市機關會議室召開。圖為會議現場。

 

據悉,本次會議的主題是:提高全市對“網際網路+”社會扶貧的認識、統一思想、廣泛宣傳,聯合京張對口幫扶北京支援區優厚社會資源,共同推進“網際網路+”社會扶貧行動。

blob.png

 

近日,張家口市“網際網路+”社會扶貧工作推進會在張家口市機關會議室召開。圖為張家口市市長武衛東主持會議。

 

武衛東強調,各級各部門要按照國務院扶貧辦和市委、市政府的部署要求,把中國社會扶貧網打造為脫貧攻堅的新品牌、社會扶貧的新平臺、社會動員的新抓手、社情民意的新窗口,構建新形勢下大扶貧格局,助推張家口市扶貧開發及各項工作提升到更高水準。

blob.png

 

近日,張家口市“網際網路+”社會扶貧工作推進會在張家口市機關會議室召開。圖為國務院扶貧辦資訊中心副主任、中國社會扶貧網領導小組辦公室主任、首席執行官劉翔發言。

 

劉翔表示,脫貧攻堅戰已進入決戰決勝的關鍵時期,更需要繼續堅持黨的領導,探索新途徑、新機制、新方法,紮實開展工作。中國社會扶貧網將全方位支援張家口的“網際網路+”社會扶貧工作,聚焦工作重點,聚合各方資源,打造“網際網路+”社會扶貧的“張家口模式”,助力張家口市早日實現高品質脫貧奔小康的宏偉目標。

blob.png

 

近日,張家口市“網際網路+”社會扶貧工作推進會在張家口市機關會議室召開。圖為張家口市委書記回建和國務院扶貧辦資訊中心副主任、中國社會扶貧網領導小組辦公室主任、首席執行官劉翔共同為“中國社會扶貧網-河北省張家口市資訊服務辦公室”揭牌成立。

 

會上,中國社會扶貧網推廣支撐部總經理肖輝華對參會人員進行了業務培訓,並將中國社會扶貧網在推廣過程中的成功模式及案例進行分享,助力中國社會扶貧網在張家口全市的推廣工作。

 

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部