福建省考察團赴臨夏定西考察東西扶貧協作工作

發佈時間:2018-05-30 13:57:10 | 來源:甘肅日報 | 作者:沈麗莉 | 責任編輯:孔令瑤

關鍵詞:定西市,安定區,臨夏州,工作規劃,産業協作

原標題:福建省考察團赴臨夏定西考察東西扶貧協作工作

鄭建閩宋亮一同調研

5月27日至28日,福建省副省長鄭建閩率福建省考察團在我省臨夏回族自治州和定西市考察東西扶貧協作工作。省委常委、副省長宋亮陪同調研。

考察團一行先後來到臨夏中學新校區、廣河縣三甲集移民安置點,安定區福州定西水土流失綜合治理(生態林)項目現場、甘肅巨鵬清真食品股份有限公司,隴西縣菜子鎮董家寺村陽光房建設項目、隴西首陽地産藥材交易市場,通過實地查看、聽取介紹等方式,詳細了解生態扶貧、産業培育等扶貧協作項目情況。

宋亮指出,自國務院確定幫扶關係以來,福建省委、省政府按照對口扶貧協作工作規劃,在資金援助、項目支援、技術幫助、人才交流等領域不斷深化與臨夏州、定西市的協作,有力地助推了兩地脫貧攻堅的步伐。希望福建省進一步加大幫扶支援力度,在更深領域、更廣層次加強合作,為臨夏、定西早日脫貧、如期全面建成小康社會貢獻力量。

鄭建閩表示,對口幫扶臨夏州、定西市是黨中央、國務院賦予福建省的一項重大政治使命。今後,福建省重點在資金投入、人才交流、産業協作、勞務協作等方面加大協作力度,盡最大努力幫助臨夏州和定西市改善民生、推動發展,助推脫貧攻堅步伐。 (記者沈麗莉)

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部