江蘇脫貧軍令狀:2018年更大力度打好脫貧攻堅戰

發佈時間:2018-02-07 16:06:51 | 來源:中國網中國扶貧線上 | 作者:孔令瑤 | 責任編輯:孔令瑤

關鍵詞:扶貧,脫貧,提高,工作,能力

中國網/中國扶貧線上訊 《2018年江蘇省政府工作報告》提出,更大力度打好脫貧攻堅戰。深入實施脫貧致富奔小康工程,採取更加集中的支援、更加有力的舉措、更加精細的工作,全面完成省定標準的脫貧攻堅任務,確保全省人民在小康路上一個不少、一戶不落。

要全力打好精準脫貧攻堅戰,堅持分類施策、精準幫扶,深入推進産業扶貧、就業扶貧、教育扶貧,創新拓展資産收益扶貧模式,堅持扶貧與扶志、扶智相結合,增強經濟薄弱村和低收入群眾自我發展能力。加大對黃橋、茅山等革命老區扶持力度。對因病因殘致貧返貧、自身沒有能力脫貧的家庭,落實好救助供養、大病救治、醫療互助、生活兜底等保障措施。確保全省60萬以上建檔立卡農村低收入人口每人平均收入提高到6000元,200個以上的省定經濟薄弱村集體年收入達到18萬元。推進“陽光扶貧”監管體系建設,加強扶貧資金績效管理,切實提高使用效率,防止腐敗現象發生。

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部