四川脫貧軍令狀:2018年再實現100萬貧困人口脫貧

發佈時間:2018-02-07 16:34:26 | 來源:中國網中國扶貧線上 | 作者:辛聞 | 責任編輯:劉晨曦

關鍵詞:脫貧,扶貧,攻堅,群眾,貧困


中國網/中國扶貧線上訊 《2018年四川省政府工作報告》提出,2018年要紮實推進精準脫貧。打贏精準脫貧攻堅戰是全面建成小康社會的剛性目標和底線任務。今年要再實現100萬貧困人口脫貧、3500個貧困村退出、30個貧困縣摘帽。

要落實扶貧專項年度計劃,大力推進深度貧困縣“七個攻堅”行動。實施易地扶貧搬遷34萬人。抓好貧困地區飛地園區建設。繼續做好定點扶貧、省內對口幫扶和東西部扶貧協作,著力增強貧困群眾內生動力和自我發展能力,培養一大批用得上、留得住、帶領群眾脫貧致富的人才。

要強化“回頭看”“回頭幫”,用好“六有”管理平臺,抓好統計管理和考核評估,支援各民主黨派省委開展脫貧攻堅民主監督,鞏固脫貧成效。深入推進脫貧攻堅作風建設,決不允許數字脫貧、虛假脫貧、形式脫貧,確保脫貧成果得到群眾認可,經得起歷史檢驗。


[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部