聯合國稱3/4在黎敘利亞難民生活在貧困線下

發佈時間:2018-01-12 09:20:16 | 來源:人民日報 | 作者:李瀟 | 責任編輯:孔令瑤

關鍵詞:難民,聯合國,家庭,逃往,報告

本報大馬士革1月10日電  (記者李瀟)據敘通社轉引聯合國9日發佈的一份調查報告顯示,逃往黎巴嫩的敘利亞難民中有3/4生活在貧困線以下,處境艱難,急需國際援助。

根據聯合國難民署、聯合國兒童基金會及聯合國糧食計劃署當日發佈的一份年度調查報告,自2011年敘利亞危機爆發以來,共有540萬人逃往周邊國家淪為難民,其中100多萬人逃往國土面積僅1萬多平方公里的黎巴嫩。

報告顯示,在身處黎巴嫩的敘利亞難民中,58%的難民家庭生活極度貧困,每人每天的生活費不足2.87美元。另有一部分家庭生活在每人每天3.84美元的一般貧困線以下,使貧困人口超過難民總數的3/4。

聯合國難民署發言人威廉斯平德勒9日在日內瓦舉行的新聞發佈會上説,目前這些難民家庭平均每人每月花費98美元,其中44美元花在食物上。借錢購買食品、看病和支付租金的現象非常普遍,每10個難民中就有9人欠債。

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部