保加利亞前總統:中國的脫貧成就是智慧的象徵

發佈時間:2018-01-08 15:07:17 | 來源:中國網中國發展門戶網 | 作者:殷曉霞 劉夢雅 | 責任編輯:殷曉霞

關鍵詞:保加利亞,前總統,脫貧,智慧

中國網/中國發展門戶網訊 (記者 殷曉霞 劉夢雅)習近平總書記強調,“我們要立下愚公移山誌,咬定目標、苦幹實幹,堅決打贏脫貧攻堅戰,確保到2020年所有貧困地區和貧困人口一道邁入全面小康社會。”在過去30多年裏,中國已使近8億人口擺脫了貧困,對此,保加利亞前總統羅森普列夫內利耶夫在接受記者專訪時表示,中國為世界脫貧提供了一個卓越和前所未有的良好範例。

保加利亞前總統羅森普列夫內利耶夫接受記者專訪。攝影/王東海

“如今世界上許多國家都面臨貧困問題,很多國家並沒有以可持續的方式解決貧困問題。”羅森普列夫內利耶夫指出,中國的策略和方法是非常獨特和卓越的,而且是可持續的,在這一點上,中國是智慧的象徵。“將近8億中國人得到了教育和幫助,這使得他們能夠與21世紀的新技術和新工業接軌。中國是一個很好的例子,我們希望其他國家都能從中學習經驗,並運用起來。”

“我們能從中國學到什麼呢?”羅森普列夫內利耶夫表示,“如果我們想讓人們擺脫貧困、拓展視野、獲得希望,要做到這一點,唯一的辦法就是通過教育,將他們帶入21世紀,帶入行業領域、提供工作機會,為他們帶來新的機遇和可能。”

他説,“我並不驚訝中國科技和中國公司發展如此之快,世界上最快的超級電腦是中國製造的,世界第一個量子通信標準是在中國制定的,這是另一個對於中國智慧的證明。這不僅僅是關乎帶領人們脫貧,還關乎到為他們提供教育、帶來創新、為未來的新産業帶來就業機會。”

羅森普列夫內利耶夫認為,中國在科技領域、教育領域都非常強大,今天,中國正在培養受過良好教育的青年一代。

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部