國際組織駐華代表歐敏行: 中國的扶貧成就令世界欽佩

發佈時間:2017-10-23 16:21:50 | 來源:中國網中國發展門戶網 | 作者:劉夢雅 | 責任編輯:劉夢雅

關鍵詞:中國,扶貧,歐敏行


中國網/中國發展門戶網訊 (記者劉夢雅)10月18日,中國共産黨第十九次全國代表大會在北京隆重召開。習近平同志在十九大報告中指出,十八大以來的五年,脫貧攻堅戰取得決定性進展,6000多萬貧困人口穩定脫貧。貧困發生率從10.2%下降到4%以下。

改革開放30多年來,中國貧困人口已經減少了7.9億人,對全球減貧貢獻率超過70%。對此,聯合國教科文組織駐華代表歐敏行表示,中國的扶貧成就是中國發展史上最令人欽佩的成就之一。中國帶領將近8億人擺脫貧困是任何一個國家都無法實現的。中國的扶貧舉措提升了人民群眾的生活水準,取得的成就得到了聯合國的認可,聯合國也非常希望能向其他國家推廣中國的成功經驗。如果沒有中國的貢獻,世界不可能實現千年發展目標。

聯合國教科文組織駐華代表歐敏行


談到中國能與全世界分享的做法和經驗是什麼,歐敏行表示,中國其實已經為世界分享了許多有益經驗。中國不僅為其他國家提供幫助,還在扶貧領域共用經驗,大力協助國際社會共同發展。尤其為非洲的發展、為那些最不發達和最需要幫助的國家提供了支援。她還表示,中國在推動農村向城市的過渡方面做得也很出色。中國特色的社會保障措施以及其他成功的實踐經驗都值得各國借鑒。她希望中國能一如既往地繼續分享寶貴經驗,助力全世界在2030年前實現消除貧困的目標。

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部