浪哨文化創意園 落別鄉布依族傳統文化助脫貧

發佈時間:2017-09-14 09:46:00  |  來源:中國網中國扶貧線上  |  作者:劉晨曦  |  責任編輯:王虔
關鍵詞:落別鄉,六盤水,文化創意園,布依族


中國網/中國扶貧線上訊(記者劉晨曦)2017年9月9日,記者隨中國外文局媒體採訪團來到貴州省六盤水。位於貴州省六盤水六枝特區的落別鄉,民間文化豐富多彩。2013年,落別鄉在牛角村投入資金2500萬元,建成浪哨文化創意園。在傳播布依族傳統文化的同時,通過旅遊産業實現當地脫貧致富。

浪哨文化創意園 劉晨曦攝

牛角村副支書徐文龍,在擔任駐村書記前曾在外工作,後來他受到家鄉翻天覆地變化的觸動,決心回到落別鄉牛角村,加入到家鄉的脫貧致富建設當中。

牛角村副支書 徐文龍 

徐文龍對記者説:“以前落別鄉是一個相對落後的布依族少數民族鄉,隨著這兩年的改變和發展,我覺得這裡的朝氣和發展潛力特別的大,我很希望用之前在企業工作積累的經驗、能力和知識,和鄉集體一起把這裡建設的越來越好,也越來越美麗。”

浪哨文化創意園 劉晨曦攝

現在的牛角村舊貌換新顏,在全村人的努力下,已建設成為休閒娛樂、農事體驗、民族風情以及創業致富為一體的綜合旅遊場所。

“我們能夠切實的感受這麼一個經歷和過程,那就是村民的生活變得越來越好,而且貧困戶也在逐步脫貧,並實現長期有效的脫貧,這是我們做這項工作的意義和存在感。”許文龍對記者表達出從事脫貧工作以來的真切感受。



返回頂部