非遺産業助脫貧

發佈時間:2017-09-13 14:22:28 | 來源:中國網中國扶貧線上 | 作者: 譚凱興 | 責任編輯:王虔

關鍵詞:宮燈,毛竹,生産,廣西,貴港市港北區

7月7日,在廣西貴港市港北區中裏鄉東方尚賢文化有限公司生産車間,民間老藝人廖孟在傳授宮燈編織技藝。譚凱興 攝

2017年7月7日,廣西貴港市港北區在扶貧攻堅工作中,充分利用當地毛竹資源,生産國家非遺項目之宮燈和油紙傘,按照“在農村建廠、招收農民工人、購買農産品原材料、毛竹發展種植”的原則,通過土地流轉、轉移就業、金融扶持、教育培訓、科學種植、示範引領等,創新“1+X”培訓模式,由1名熟練工培訓X名工人,對毛竹産品進行加工和回收,當地8萬多群眾均可在家手工製作藝術宮燈,促進貧困農民增收致富。

聲明:中國網圖片庫(www.cnmediae.com )供本網專稿,任何網站、報刊、電視臺未經中國網圖片庫許可,不得部分或全部轉載,違者必究!諮詢電話010-88820273。

1  2  3  4  5  6  


[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部