善行者:有終點的徒步,無終點的公益

發佈時間:2017-09-13 08:41:20 | 來源:中國網中國扶貧線上 | 作者:孔令瑤 | 責任編輯:王虔

關鍵詞:善行,記者,愛心,扶貧,身邊

中國網/中國扶貧線上訊(記者 孔令瑤)2017年9月9日至10日,769支隊伍2803人齊聚居庸關長城,為愛行走。善行者鼓勵大家4人組成一隊,日夜兼程共同克服困難,以“每一步都會帶來改變”的信念,動員身邊的人以實際行動支援公益,助力貧困地區兒童全面發展。在這769支隊伍中有一支熱情激昂的團隊吸引了記者的注意 ,由20位善行者組成的5支隊伍,均是來自博天環境的工作人員。

博天環境善行者集體合影。劉斯文 攝

劉斯文 攝

記者採訪到博天環境的隊長,他介紹在這20位參賽善行者共計超過1000公里的步伐中,他們用自己的愛心,帶動了身邊近千人參與捐款,籌集善款共計100154.68 元,在769支團體隊伍的籌款排行中位列第五,這些善款能為超過500名貴州貧困地區的孩子帶去愛心包裹,在即將到來的冬天感受到這來自遠方的溫暖;他們用自己的行動,希望讓每一步帶來改變,懷著感恩之心,回報社會、幫助他人,踐行博天環境的社會責任,創造更大的社會價值。

劉斯文 攝

據了解,2017蘇寧易購北京善行者公益徒步活動由國務院扶貧辦指導,中國扶貧基金會、昌平區人民政府共同主辦,北京交通廣播聯合主辦。本次活動截止到10日,共籌善款510余萬元,獲得5.7萬餘人次捐贈,隊均籌款達6378.9元。

劉斯文 攝

劉斯文 攝

每一個善行者背後都影響著許多人,身邊的家人、朋友們,同事們都被這種善行者的大愛、無私奉獻精神所感染,儘自己最大可能獻出愛心。中國扶貧基金會秘書長劉文奎告訴記者:“善行者活動不是鼓勵每個人捐很多款,而是鼓勵更多的人參與,哪怕捐一元,也是有價值的。”


[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部