微孝暖夕貧困老人幫扶救助行動分享會在京舉行

發佈時間: 2017-06-26 13:23:13 | 來源: 中國網中國發展門戶網 | 作者: 辛聞 | 責任編輯: 楊霄霄

關鍵詞: 脫貧攻堅,貧困老人,救助,微孝暖夕,公益

    中國網/中國發展門戶網訊 6月24日,由中國社會福利基金會主辦的“社會力量助力脫貧攻堅促進公益事業發展暨微孝暖夕貧困老人幫扶救助行動兩週年分享會”在北京舉行。這次分享會旨在總結微孝暖夕救助行動兩年來開展的情況,進一步發揮社會組織在脫貧攻堅中的積極作用,促進社會公益事業發展。

中國社會福利基金會理事長 戚學森

中國社會福利基金會理事長戚學森出席會議並致辭。他説:“微孝暖夕慈善基金髮起成立兩年多來,創新社會公益活動模式,所開展的貧困老人幫扶救助行動,不僅讓受益戶緩解了生活困苦,也為政府的精準扶貧、精準脫貧起到有力輔助作用,得到受惠區域政府和人民群眾的高度讚譽”。

據悉,微孝暖夕慈善基金于2015年6月正式展開“農村貧困老人幫扶救助行動”,定期向貧困老人發放生活物資,直至終老。用自己一份微孝,換老人一個微笑。截至2016年底,他們完成了32梯次的幫扶行動。從河北衡水、滄州、邯鄲到山東臨沂、江西會昌,都留下了志工的足跡。共訪視和幫扶老人755人,其中生活不能自理老人100余人。

會上,微孝暖夕慈善基金管委會執行主任、微孝暖夕發起人王曉華、資深志工鄭永傑做了分享發言。他們談到:“一念不忍見孤苦”,是開展貧困老人幫扶救助行動的原動力;“行善行孝不能等,做,就對了!”是微孝暖夕的行動理念。喚起各方善士,同耕一片福田,爭取地方領導和社會各界支援,發揮當地誌工隊伍作用,是項目實施的基本經驗。

在隨後舉辦的發言研討中,聯合國開發計劃署谷青主任,世界銀行東亞與太平洋地區中國、蒙古和南韓局專家周美香博士,國務院扶貧辦原主任劉堅,中華全國總工會書記處原書記李永海,浙江中天慈善基金會理事長費強,中國扶貧開發服務有限公司董事長黃勇嘉,海峽兩岸和平統一促進會副會長王映球等,圍繞“國際組織支援社會力量參與慈善公益的方式與特點”、“社會力量在脫貧攻堅中發揮作用的意見與建議”等發表了看法

1   2   3   4    


[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部