“民齊者強” 來自左權縣脫貧攻堅一線的聲音

發佈時間: 2017-05-19 14:07:58 | 來源: 中國網中國扶貧線上 | 作者: 李富根 鄭亮 魏博 王虔 | 責任編輯: 魏博

關鍵詞: 左權縣,脫貧攻堅,山西左權,扶貧開發

    扶貧攻堅,根本在基層,奮戰在一線的山西省左權縣幹部群眾們凝心聚力,在太行山深處奏響了嘹亮的“脫貧進行曲”。“民齊者強”,他們的聲音,傳達出了這片紅色熱土實現全面小康的堅定信念。

左權縣扶貧辦主任竇俊秀:“左權縣出臺的脫貧攻堅方案包括7大攻堅工程,21項專項行動,所有涉及的部門都有脫貧攻堅任務,所有的縣級領導,要包鄉鎮、簽訂責任書。”

山西省左權縣是國家扶貧開發工作重點縣,全縣近17萬人口中仍有兩萬餘人尚未脫貧,扶貧攻堅任務十分艱巨。近年來,左權縣高度重視扶貧開發工作,立下了2018年年底全面脫貧的“軍令狀”。在實踐中,左權縣因地制宜確定發展路徑,著力增強發展內生動力,通過專項扶貧、行業扶貧、社會扶貧三條路徑實施扶貧攻堅工程。在全縣幹部群眾的齊心努力下,左權縣的貧困村莊裏,光伏、種植、養殖等各項産業蓬勃發展,生態修復有序進行、村容村貌日漸整潔,道路交通和基礎設施漸進完善,教育、養老、醫療等保障性公共服務水準顯著提升……在這片土地上,又一次唱響了“人説山西好風光”的歌聲。(策劃:李富根;攝影:鄭亮;編輯:魏博 王虔)

1   2   3   4   5    


[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部