新疆脫貧軍令狀:2017年59萬貧困人口脫貧

發佈時間: 2017-03-04 19:03:00 | 來源: 中國網中國扶貧線上 | 作者: 辛聞 | 責任編輯: 王虔

關鍵詞: 新疆,脫貧軍令狀,貧困人口

中國網/中國扶貧線上訊 《2017年新疆維吾爾自治區政府工作報告》提出,2017年新疆維吾爾自治區要打贏脫貧攻堅戰,要嚴格執行脫貧攻堅責任制,全面落實“六個精準”要求,堅持“五個一批”脫貧路徑,推動政策措施精準落地,如期實現59萬貧困人口脫貧,800個貧困村退出,10個貧困縣摘帽。

要把易地扶貧搬遷作為脫貧攻堅的重要突破口,與新型城鎮化、新農村建設、旅遊開發、産業發展、促進就業相結合,引導貧困人口向中心城市、小城鎮和交通便利地區搬遷,確保搬得出、穩得住、能脫貧、會致富。力爭完成8.39萬建檔立卡貧困人口易地扶貧搬遷,提前一年完成規劃任務。

要突出精準扶貧、精準脫貧,使扶貧效果真正體現在貧困人口“兩不愁、三保障”上,體現到為貧困人口開闢穩定的致富門路上。堅持“實”字當頭,力戒形式主義,堅決防止弄虛作假、搞數字脫貧。繼續增加自治區財政專項扶貧資金投入,支援貧困縣統籌整合使用財政涉農資金。堅持扶貧與扶志相結合,調動貧困人口致富積極性主動性,激活扶貧開發的內生動力。

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部