山東脫貧軍令狀:2017年89.6萬貧困人口脫貧

發佈時間: 2017-03-04 17:08:13 | 來源: 中國網中國扶貧線上 | 作者: 辛聞 | 責任編輯: 王虔

關鍵詞: 山東省,省定標準,貧困人口,脫貧

中國網/中國扶貧線上訊 《2017年山東省政府工作報告》提出,2017年要打贏脫貧攻堅戰。共同富裕是社會主義的本質特徵,在全面建成小康社會的道路上,不能讓一個人掉隊。2017年,山東省要實現89.6萬省定標準貧困人口脫貧,基本完成脫貧攻堅任務。要按照統一部署,切實把各項扶貧措施落到實處,穩定實現貧困人口不愁吃、不愁穿,義務教育、基本醫療和住房安全有保障。實施好易地扶貧搬遷和黃河灘區脫貧遷建,農村低保標準全部達到省定扶貧標準線。

要落實就業、保險、低保、救助等措施,統籌解決城市貧困問題。加強省內扶貧協作,開展好機關企事業單位定點扶貧工作。堅決防止數字脫貧、弄虛作假。集中更大力量加快老區發展,讓貧困人口比較集中的魯西南、魯西北、沂蒙山和渤海等革命老區群眾,和全省人民一道奔向全面小康。

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部