當前位置: 中國教育 > 滾動新聞 >

“春華杯”中小學生悅讀樂寫徵文活動頒獎

來源: 中國網 | 作者: 徐虹 | 時間: 2019-05-15 | 責編: 徐虹

中國網北京5月15日訊(記者徐虹)首屆“春華杯”中小學生悅讀樂寫徵文活動5月10日在北京第一師範學校附屬小學平谷分校頒獎。當天,各界專家學者及280余名師生齊聚一堂,共同收穫“春華杯”中小學生悅讀樂寫徵文活動之果實,收穫學生之成長。

據悉,本次活動由首都師範大學、中國教育國際交流協會未來教育研究專業委員會主辦,首都師範大學首師科技教育培訓中心、北青傳媒股份有限公司、樂智閱讀研究院等單位承辦,北京中小學校閱讀聯盟等協辦。本次活動得北京各區學校積極響應,共有171個學校,涉及5個年級組,41029人積極參與其中,成功調動各區的學校、家長和孩子們積極投身到全民閱讀的建設中來,展現了青少年閱讀教育事業成果,彰顯“書香中國•北京閱讀季•北京兒童閱讀周”的品牌價值,有效助力了全國文化中心的建設與發展。

北京中小學校閱讀聯盟秘書長薛靜表示,“書香中國”系列活動每年吸引8億多人次參與,出版精品力作成為行業追求。如今,“讀不讀”“為何讀”再不是問題,人們更加關注如何更好地發掘閱讀的樂趣,將全民閱讀引向深入,讓善讀之風深入民族骨髓。

首都師範大學樂智閱讀項目組組長、“春華杯”中小學生悅讀樂寫徵文活動組委會副主任李佳健作為本次活動的主辦單位代表,深切表達了對參賽的各區教委、各中小學校、老師、家長和孩子們的大力支援,積極參與的感激之情。同時,也更堅定了傳遞全民閱讀理念,關注和熱愛閱讀,共用閱讀的樂趣,把閱讀變成一種精神的傳遞信念!

平谷區教育委員會副主任崔會明表示,平谷區會各單位會繼續切實的負起責來,首屆“春華杯”中小學生悅讀樂寫徵文活動現已圓滿結束,但更應以此為起點,真真切切地繼續傳遞全民閱讀理念,傳承中華文化之脈,承載起少年兒童閱讀夢想。