當前位置: 中國教育 > 滾動新聞 >

第三屆海澱區校園足球學區聯賽開賽

來源: 中國網 | 作者: 劉佳 | 時間: 2019-03-25 | 責編: 劉佳

中國網北京3月25日訊(記者 劉佳)3月23日,第三屆海澱區校園足球學區聯賽拉開帷幕。本屆聯賽分為六個組別、17個學區87支隊伍參賽,參與人數達1900人,比去年增長200人。比賽將從3月23日持續到4月14日,利用每週六、日在六個賽區同時進行,採用單迴圈和分組迴圈的比賽。

在賽場上,由各學區選拔出來的足球小將們個個英姿颯爽,鬥志昂揚,在綠茵場上盡顯著足球比賽的魅力!小男隊員激情澎湃,馳騁賽場;女隊員巾幗不讓鬚眉,展示著自己的颯爽英姿,體現了極高的戰術素養。賽場上高潮疊起,球員盡情奔跑,一次次將足球踢向球門,門將又一次次將足球撲出,場外同學吶喊聲、助威聲此起彼伏,一浪高過一浪,點燃了整個賽場。這樣的比賽賽出了成績,賽出了水準,賽出了新風尚。

海澱區足球學區聯賽是貫徹落實海澱區政府與教育部體衛藝司簽署的《全國青少年校園足球綜合試驗區改革發展備忘錄》和《全國青少年校園足球滿天星訓練營備忘錄》的重要舉措,也是2019年海澱區中小學體育和健康工作要點校園足球工作的一部分,也是健全完善聯賽體系,推進滿天星訓練營建設,探索優秀足球人才梯隊培養模式的一次切實行動。

第三屆海澱區校園足球學區聯賽,將引領學區、學校廣泛開展校園足球教學、訓練和競賽活動,以賽促練。讓更多的中小學生體驗到足球的魅力,點燃學生參與足球運動的熱情,培養更多懷揣足球夢想的青少年參與足球運動,提高廣大學生的足球技能和素養。為中國足球的發展助力,同時融入德育教育,將愛國情懷注入到學生們的內心深處。

此次賽事由海澱區教委和海澱區體育局聯合主辦,海澱區中小學體育運動促進中心、海澱區校園足球工作組聯合承辦。由海澱區學院路學區管理中心、中國地質大學、北京語言大學、北京市第一零一中學、海澱區中關村第一小學(黨校部 )、海澱區實驗小學(蘇州街校區 )、首都師範大學附屬小學(通匯校區)共同協辦。