上海政協十三屆四次會議閉幕 董雲虎:為上海新征程交出合格答卷

發佈時間: 2021-01-27 08:10 | 來源: 中國網 | 作者: 和海佳 | 責任編輯: 和海佳

中國網北京1月27日訊(記者 和海佳) 中國人民政治協商會議上海市第十三屆委員會第四次會議于1月26日下午圓滿完成各項議程在上海閉幕。上海市政協主席董雲虎主持閉幕會議,市政協副主席周漢民、張恩迪、李逸平、金興明、黃震、虞麗娟、吳信寶、壽子琪、錢鋒,秘書長貝曉曦及市政協常委在主席臺就座。上海市委書記李強,市委副書記、市長龔正,市人大常委會主任蔣卓慶,市委副書記于紹良應邀出席。

1月26日下午,上海市政協十三屆四次會議圓滿閉幕。張海峰攝。

會議通過了政協上海市第十三屆委員會提案委員會關於十三屆四次會議提案審查情況的報告;通過了政協上海市第十三屆委員會第四次會議決議。

董雲虎表示,在中共上海市委領導下,大會圓滿完成各項議程,充分展示了政協委員為國履職、為民盡責的使命擔當,充分彰顯了社會主義協商民主的蓬勃生機,是一次凝心聚力、團結鼓勁、求真務實、提質增效的大會。

董雲虎指出,2021年是中國共産黨成立100週年,是實施“十四五”規劃的開局之年、全面建設社會主義現代化國家新征程的開啟之年。做好今年政協工作意義特殊、責任重大。要聚焦新階段、聚力新格局、凝聚正能量,努力交出服務上海開啟新征程、再創新奇跡的合格答卷。要把旗幟鮮明講政治作為根本要求,強化政治功能、築牢政治圓心,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,切實擔負起“落實下去、凝聚起來”的政治責任。要把協商議政促發展作為專責主業,精準獻計出力、更好服務大局,聚焦融入服務新發展格局、深入實施三項新的重大任務、強化“四大功能”、發展“五型經濟”、建設“五大新城”、推動浦東高水準改革開放、促進城市數字化轉型、推進人民城市建設等重點工作,同向發力、獻計出力、凝心聚力。要把比學趕超創一流作為目標追求,守正創新、深耕特色,打響工作品牌、奮力走在前列,更好發揮專門協商機構制度優勢和治理效能。

董雲虎表示,要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,在中共上海市委堅強領導下,知責於心、擔責于身、履責于行,為上海在新時代中國發展的壯闊征程上創造出令世界刮目相看的新奇跡、展現出建設社會主義現代化國家的新氣象作出新的更大貢獻。

于紹良在閉幕會上講話,代表中共上海市委對市政協十三屆四次會議圓滿成功表示祝賀。他説,會議期間,各位委員認真履行職責,深入協商交流,積極建言獻策,提出了一系列高品質的意見建議,充分體現了人民政協這一專門協商機構的獨特優勢。

于紹良説,政協人才薈萃、聯繫廣泛,在深入貫徹落實習近平總書記考察上海重要講話和在浦東開發開放30週年慶祝大會上重要講話精神,創造新奇跡、展現新氣象的生動實踐中,大有可為,也必將大有作為。要始終堅持正確方向,旗幟鮮明講政治,進一步把政協建設成為堅持和加強黨對各項工作領導的重要陣地。要始終胸懷“國之大者”,把各界人士的思想和行動、智慧和力量匯聚到中共中央的大政方針和中共上海市委的決策部署上來,畫出最大同心圓,凝聚更多同行者。要始終堅持把作風之實和履職之能結合起來,聚焦事關上海長遠發展的重大任務、人民群眾關心關切的難點問題,摸實情、建諍言,覓良方、出實招,比學趕超、加速發力,各展所能、各揚所長。

于紹良説,中共上海市委將一如既往地重視、關心和支援政協工作,為政協委員履職盡責、發揮作用提供更好保障、更大舞臺。

應邀出席大會的市領導還有:鄭鋼淼、劉學新、陳寅、吳清、翁祖亮、周慧琳、諸葛宇傑、胡文容、淩希、朱芝松,徐澤洲、沙海林、蔡威、高小玫、肖貴玉、莫負春,舒慶、彭沉雷、陳群、湯志平、陳通。

劉曉雲、張本才,黃德華等也應邀出席大會。在滬十三屆全國政協委員應邀列席會議。大會在雄壯的國歌聲中閉幕。


推薦連結:王俊:按下上海新基建“快進鍵” 加快培養和引進核心人才