政協第十一屆西藏自治區委員會常務委員會第三次會議閉幕

發佈時間: 2018-08-10 09:15 | 來源: 拉薩市政府網站 | 作者: | 責任編輯: 秦金月

原標題:政協第十一屆西藏自治區委員會 常務委員會第三次會議閉幕

8月8日,政協第十一屆西藏自治區委員會常務委員會第三次會議閉幕。

全國政協副主席、自治區政協主席帕巴拉格列朗傑出席。受帕巴拉格列朗傑主席委託,區黨委常務副書記、區政協黨組書記丁業現主持會議並講話。

自治區政協副主席高揚、策墨林單增赤列、洛桑久美、宗洛向巴克珠、阿沛晉源、桑傑扎巴、卓嘎、雷桂龍、扎西達娃出席會議。

丁業現指出,此次常委會議是經區黨委批准,聚焦“安邊固邊興邊”主題的一次專題議政性常委會議。區政協黨組、主席會議高度重視此次會議,帕巴拉格列朗傑主席和區政協黨組主要領導親自審定調研及會議方案,區政協5位副主席分別率領聯合調研組深入邊境縣(區)、鄉(鎮)、村(居)和邊防哨卡開展調研,形成了5個總報告和10多個分報告。10位常委、委員在會上作大會發言,與自治區有關委、辦、廳、局負責人面對面協商議政、建言獻策。各位常委圍繞“安邊固邊興邊”展開了分組討論,提出了許多真知灼見。通過各方面的共同努力,會議取得了良好效果,達到了預期目的。

丁業現強調,全區政協組織、政協各參加單位和廣大政協委員要立足西藏區情和政協性質定位,堅決貫徹黨中央、區黨委關於安邊固邊興邊重大決策部署,廓清對“安邊固邊興邊”工作的模糊認識,深刻認識這個我區長期艱巨的歷史任務,充分發揮西藏政協獨特優勢作用,最大限度地凝聚共建共用共識、營造持續良好環境,繼續圍繞“安邊固邊興邊”獻計出力。要立足新時代,把準人民政協工作時代脈搏,繼續提升政協協商議政品質水準,推進新時代西藏政協事業科學發展。

會議還通過了有關人事事項。

閉幕會前組織參會常委、委員進行了分組討論。

區政協常委出席會議。住藏全國政協委員;不是區政協常委的區政協機關黨組、秘書長班子成員,各專委會副主任,辦公廳(專委會)巡視員、副巡視員;區黨委統戰部、區民宗委、區總工會、團區委、區婦聯、工商聯、科協、佛協負責同志;不是區政協常委的各市地政協主席;區政協駐會委員列席會議。