全文閱讀
 
 
 

“點亮” 攝影藝術叢書在深圳首發

發佈時間: 2020-10-20   |   作者: 企業家攝影協會(深圳)   |   責任編輯: 李霞   |   來源: 企業家攝影協會(深圳)

 

10月18日下午3點,“點亮”——100名企業家攝影藝術作品展暨新書首發式在雅昌藝術中心5樓隆重舉行。由深圳市政協常委、中國攝影家協會副主席、企業家攝影協會(深圳)主席王琛主持介紹了出席本次的活動嘉賓。

“點亮”系列叢書——作為EPA的一項浩大的攝影叢書工程,深圳重要的攝影文化成果,由企攝協(深圳)創始人之一、資深榮譽主席王石策劃推動。旨在記錄展示中國企業家藝術風采,弘揚企業家精神,讓人生在為實現中國夢的奮鬥中發光出彩。

“點亮”叢書發起人、萬科集團創始人、企攝協(深圳)創始人王石;雅昌文化集團董事長萬捷;“點亮”藝術總監、中國攝影家協會策展委員會委員崔波;中國攝影出版社副社長付黨生;廣東省攝影家協會秘書長陳益剛;廣東省攝影家協會副主席、東莞市攝影家協會主席李志良;第十屆中國攝影金像獎攝影理論獎獲得者、深圳大學傳播學院廣告學系副教授楊莉莉;著名攝影評論家齊潔爽;企業家攝影協會(深圳)黨支部書記丁福源、榮譽主席盧傑英、吳旭韜、陳茂盛、朱科勇、執行主席吳建斌、副主席王玉洋、紀平、楊惠光、理事吳呈林等嘉賓和來自全國的王新民、姜文華、陳橋頓、李鐵強、王丙湘、蔣澍、萬磊、吳呈林、潘新華、常積東、吳子俊、鐘觀永、吳燕、曾耀華、劉少寧、張立彥、徐志鴻、雷光先、徐小丹、詹培明、龔新萍、羅韜、林勇、林楠、黃志堅、周民、畢雲燕、呂永勝、李健等“點亮”作者及影友共200多人出席本次活動。

 “點亮”發起人、萬科集團創始人、企攝協(深圳)創始人王石講述“點亮”發起的目的及意義

雅昌集團董事長萬捷代表主辦方闡述了“點亮”畫冊的設計創作理念

深圳市政協常委、中國攝影家協會副主席、企業家攝影協會(深圳)主席王琛代表主辦方及發起單位講述了“點亮”近三年的籌備工作歷程

雅昌文化集團董事長萬捷、企業家攝影協會(深圳)黨支部書記丁福源、中國攝影出版社副社長付黨生、“點亮”發起人、萬科集團創始人、企攝協(深圳)創始人王石等依次致辭。五位首批出版作品的企業家吳建斌、陳橋頓、王新民、姜文華、蔣澍和上述致辭嘉賓及中國攝協副主席、企攝協(深圳)主席王琛攜手進行新書發佈啟動儀式。五本“點亮”攝影藝術叢書正式亮相。由雅昌藝術中心收藏,並向五位作者頒發了收藏榮譽證書。

5位嘉賓和首發5位作者進行“點亮”—100名企業家攝影藝術作品展暨新書首發式啟動

發起人、嘉賓和“點亮”藝術叢書作者合影

由“點亮”藝術總監崔波主持,王石、王琛、萬捷、楊莉莉、李志良、林楠為嘉賓講述分享了自己的攝影理念,和現場影友一同進行深入探討,進一步強調企業家、攝影人的責任與擔當。

攝影論壇嘉賓與影友對話分享攝影創作觀點

王琛、萬捷帶領嘉賓共同參觀了由100名企業家每人提供的兩幅攝影作品組成的“點亮” —100名企業家攝影藝術作品展,展出作者現場向嘉賓和影友闡述了自己獨特的創作經歷。

“點亮”藝術叢書作者之一潘新華介紹本人展覽作品

綻放心靈  記錄美好。“點亮——100名企業家攝影藝術叢書由中國攝影出版社、雅昌文化(集團)有限公司、企業家攝影協會(深圳)榮譽出版,入選作者經過嚴格的篩選後,由專業團隊組成的編委會進行編輯印刷製作。

“點亮——100名企業家攝影藝術叢書的問世,將打造代表中國企業家整體攝影藝術水準的精品力作,通過圖書向世界展示中國企業家的風采和文化藝術修養,號召企業家有創造性地拍攝出更多反映新時代中國的精品力作。

參觀由中國攝影出版社出版、雅昌文化集團印刷製作的王琛《飛越絲路、藝術同心》畫冊

 活動現場全體合影