全文閱讀
 
 
 

第十一屆全國少數民族傳統體育運動會圓滿結束

發佈時間: 2019-09-17   |   作者: 朱志遠   |   責任編輯: 曾雅琪   |   來源: 中國網圖片中心

 

第十一屆全國少數民族傳統體育運動會16日在河南省鄭州市閉幕。中共中央書記處書記、中央統戰部部長尤權出席閉幕式並宣佈運動會閉幕。全國政協副主席、國家民委主任巴特爾出席。

閉幕式現場 攝影/報道 朱志遠

20點,鄭州奧林匹克體育中心體育場燈火輝煌。第十一屆全國少數民族傳統體育運動會閉幕式在這裡舉行。來自全國各地的各族運動員、教練員和來賓,在歡樂、祥和的氛圍中,共同慶祝本屆運動會取得圓滿成功。國家體育總局局長茍仲文致閉幕辭。閉幕式由河南省委副書記、政法委書記喻紅秋主持。

閉幕式現場 攝影/報道 朱志遠

文藝演出 攝影/報道 朱志遠

文藝演出 攝影/報道 朱志遠

文藝演出 攝影/報道 朱志遠

文藝演出 攝影/報道 朱志遠

文藝演出 攝影/報道 朱志遠

閉幕式上,宣讀了獲得第十一屆全國少數民族傳統體育運動會“體育道德風尚獎”的代表團名單。閉幕式上還舉行了全國少數民族傳統體育運動會會旗交接儀式。經國務院批准,第十二屆全國少數民族傳統體育運動會將於2023年在海南省舉辦。

會旗交接 攝影/報道 朱志遠

本屆運動會是全國少數民族傳統體育運動會首次在中部省份舉辦,來自全國31個省(自治區、直轄市)、新疆生産建設兵團、解放軍以及台灣共34個代表團的7009名運動員,共同參與17項競賽項目和194項表演項目。運動會期間,還舉辦了少數民族傳統體育文化展、民族大聯歡等活動。

文藝演出 攝影/報道 朱志遠

文藝演出 攝影/報道 朱志遠

閉幕式現場 攝影/報道 朱志遠

“體育道德風尚獎”獲獎代表團名單如下:

根據《中華人民共和國 第十一屆少數民族傳統體育運動會體育道德風尚獎評選辦法》,經競賽表演部提名,紀律檢查委員會審核,組委會決定:

獲得第十一屆全國少數民族傳統體育運動會體育道德風尚獎的代表團有:

廣西代表團、內蒙古代表團、寧夏代表團、西藏代表團、新疆代表團、貴州代表團、青海代表團、雲南代表團、安徽代表團、北京代表團、重慶代表團、福建代表團、甘肅代表團、廣東代表團、海南代表團、河北代表團、黑龍江代表團、湖北代表團、湖南代表團、吉林代表團、江蘇代表團、江西代表團、解放軍代表團、遼寧代表團、山東代表團、山西代表團、陜西代表團、上海代表團、四川代表團、台灣少數民族代表團、天津代表團、新疆生産建設兵團代表團、浙江代表團、河南代表團。