[ 列印文章 ] [ ]
天津將免費為殘疾人家庭、低保家庭先心病兒童手術
中國網 | 時間: 2006-05-25  | 文章來源: 新華網

從6月1日起,天津將全面啟動殘疾人家庭、低保家庭先天性心臟病兒童愛心救助工程,對殘疾人家庭和低保家庭的患兒住院手術及治療費用予以限額免費。

根據有關部門的最新統計,天津市近10年來5歲以下死亡兒童中有1/5死於先天性心臟病。為降低死亡率,提高他們的生活品質,天津市衛生局、財政局、民政局和殘聯等部門共同啟動了這一愛心救助工程。確定泰達國際心血管病醫院、兒童醫院、胸科醫院為定點手術醫院,婦兒保健中心為救助工程建立了專項數據庫並長期維護。

救助的對象必須具有天津市戶口,年齡在7歲以下,屬殘疾人和最低生活保障家庭,所患病需要手術治療。資金撥付的標準是單一型心臟結構異常手術,每例手術、治療費用限額救助2萬元;複雜型心臟結構異常,每例手術、治療費用限額救助4萬元。市殘聯和市民政局都將設立此次愛心救助工程專項資金,由殘疾人保障金和市財政支出。(張建新、靜麗艷)

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊