[ 列印文章 ] [ ]
簽訂率不足60% 遼寧開出時間表規範企業勞動合同
中國網 | 時間: 2006-05-23  | 文章來源: 時代商報

勞動和社會保障廳5月22日宣佈,從今年起到2008年,我省將用3年時間實現各類企業與勞動者普遍依法簽訂勞動合同。其中,今年力爭非國有企業勞動合同簽訂率要達到80%以上,2007年力爭非國有企業勞動合同簽訂率要達到90%以上。2008年,力爭使包括農民工在內的各類勞動者普遍簽訂勞動合同,全省城鎮企業勞動合同簽訂率要達到95%以上。

不依法簽訂勞動合同,這種現象在我省比較普遍,遼寧省勞動和社會保障廳的調查顯示,截至2005年末,我省非國有企業的勞動合同簽訂率不足60%,還沒達到全國的平均水準。

這種不和諧勞動關係的存在阻礙了整個勞動和社會保障工作的發展。

據介紹,今年年底前,我省國有及國有控股企業勞動合同簽訂率達到99%以上,非國有企業勞動合同簽訂率要達到80%以上。到2007年底,非國有企業勞動合同簽訂率要達到90%。到2008年底,全省城鎮企業勞動合同簽訂率要達到95%以上。( 時代商報 記者 王術 實習生 王巨華)

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿裏巴巴中國
阿裏巴巴公司庫
商業資訊