首頁  /  法制嵌入頁面
公安部:加強非致命性武器研發 提高民警戰鬥力
中國網 | 時間: 2006-05-22  | 文章來源: 公安部

公安部要求:縣級公安共用經費保障力爭明年底全部達標

5月21日召開的全國公安裝備財務基層基礎建設會議要求,各地要認真落實縣級公安機關公用經費保障標準,將其作為“一把手工程”來抓,公安部、財政部將採取“以獎代補”、“獎勤罰懶”的方式,對落實標準較好的地方給予一定的資金獎勵,爭取2007年底全部達標。公安部副部長劉德與會並講話。

劉德指出,目前我國正處於改革發展的關鍵時期,犯罪手段翻新、反恐防暴任務加重,迫切需要加強公安裝備工作。針對上述情況,公安部提出了今後三年全國公安裝備財務基層基礎建設的工作目標:以建立和完善公安經費保障機制為核心,以抓好縣級公安裝備財務部門建設、夯實公安裝備財務工作基礎為重點,全面提升公安裝備財務幹部素質,努力實現保障有力、管理規範、基礎紮實、服務到位。

劉德強調,在抓基層方面,除了重點抓好縣級公安機關公用經費保障標準的落實之外,還要重點抓好以下幾項工作:一是加強基層公安機關裝備配備建設。為儘快扭轉許多基層民警下管界“兩手空空”的情況,公安部黨委已通過基層一線公安民警單警裝備配備標準,各地要儘快全面落實,確保所有基層所隊民警在執行任務時攜帶警棍、手銬、自衛噴射器、頭盔等單警必備裝備。同時進一步加強對非致命性武器的研發和列裝工作,提高基層民警的戰鬥力。

二是積極改善基層公安機關工作條件。最近,國家發展和改革委員會將下達西部地區公安派出所第二批投資計劃八億元,並啟動中部地區無房派出所建設。中西部地區要堅持“摸清底數、科學規劃、合理佈局、分步實施”的基本思路,按時完成無房派出所建設任務,力爭于2008年前使公安派出所和監管場所基礎設施基本達標。

三是建立公安機關應急物資儲備調撥機制。公安部將啟動中央應急物資儲備倉庫建設,各省級公安機關在2008年前必須完成警用裝備綜合倉庫建設。同時還要建立全國警用倉庫庫存物資區域內統一調控制度,制定出臺應急儲備物資調運預案,確保工作需要。

四是切實加強縣級公安裝備財務部門自身建設,今後縣級公安局都要設置專門的裝備財務機構等。(李曉萍)

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊