[ 列印文章 ] [ ]
北京市圓滿完成全國兩會服務保障任務
中國網 | 時間: 2006-03-15  | 文章來源: 新華網

新華網北京3月14日電(記者孫蕾)14日,隨著十屆全國人大四次會議在京落下帷幕,北京服務全國兩會的工作也進入了收尾階段。為了使兩會的代表、委員能夠順利參會,大到迎來送往、安全保衛,小至飲食起居,北京各部門齊上陣,努力當好全國兩會的“服務員”,受到代表、委員的歡迎。一位代表離京之際在駐地留言簿上寫道:“服務熱情、週到,為代表做了很好的工作,非常感謝。”

兩會開幕之前,北京市組織多家單位,認真籌備,細緻策劃,做好工作預案,準備工作提前到位。同時,由北京市各級領導親自帶隊進行檢查,將發現的安全隱患等及時整改。

北京市商務局主要負責協調兩會期間水、電、氣、暖的供給,保證代表、委員駐地的餐飲食品供應。為了滿足代表、委員的需要,商務局在各駐地安排了郵政、新華書店、量體裁衣、修配眼睛等各項上會服務。為了確保食品安全,今年商務局確定了39個定點供應服務單位,包括糧、油、肉、蛋等14大類1000余商品供應。同時,將食品供應企業名單通報市衛生部門,由衛生局對每個供應企業派專職的防疫人員,對各種食品及原材料進行全過程、全方位的檢測。

在代表、委員駐地,飯店細心熱情的服務受到了代表、委員的普遍讚譽。一位來自黑龍江省的代表説:“我感覺像在家裏一樣,這是在別的飯店從沒感受到的。”

北京飯店今年繼續承擔了香港、澳門代表團的接待任務,接待人員總數為164人。北京飯店副總經理殷全增説,會議期間,飯店領導每天24小時帶班,深入一線。為了讓代表們感到溫馨,我們配備了全新的羽絨被、床褥、被罩等,並在全新的浴衣上刺繡了代表的名字,從細節上體現人性化。針對北方天氣乾燥,南方人不適應的特點,北京飯店為每位代表的房間都配備了天然礦泉水噴霧。

承擔無黨派、科協等界別接待任務的燕翔飯店,針對情況特殊的委員,提出了“細微之處見真情”。 燕翔飯店總經理張中伏介紹,他們精心了解每一位委員,向有特別需要的委員提供細心的照顧。霍達委員是回族,又患有糖尿病,為了讓她能吃到可口的飯菜,飯店每天主動打電話向她詢問想吃什麼,為她提供清淡的食品和低糖的水果。

首汽公司特別為今年的兩會準備了大小車輛408部,其中有150部是今年年初購置的新車。為了烘托和宣傳北京奧運的氣氛,首汽在上會的大小車輛裏擺放了“福娃”,張貼了“奧運倒計時”貼等奧運標誌,使代表委員深切感受到了北京迎奧運的期盼和熱情。為了保證車輛的行駛安全,首汽還為上會的大客車安裝了GPS監控系統,並對200多部小車進行24小時位置和速度監控。

兩會結束了,但北京人的熱情還在延續。他們各自堅守崗位,把每位代表、委員安全送上回家的路,讓肩受重托的代表、委員們高興而來,滿意而歸,讓北京服務全國兩會的工作劃上圓滿的句號。

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊