[ 列印文章 ] [ ]
兒童做廣告是童工行為 11名委員建議叫停
中國網 | 時間: 2006-03-14  | 文章來源: 北京日報

“請廣告商和電視媒體不要再打‘兒童廣告’的主意,不要再做污染兒童精神、有害兒童心靈健康的事。”中南大學教授蔡自興委員、十屆全國政協人口環境資源委員會副主任王克英委員、湖南省慈善總會副會長侯希貴委員等11名委員聯名提案叫停利用兒童做廣告。

委員們在提案中表示,只要打開電視,那些利用天真無邪的兒童做廣告的鏡頭就會不時映入眼簾。過早地讓兒童充當掙錢工具,掙取廣告費,使孩子過早涉足市場經濟和商業活動,是對兒童的精神污染。

蔡自興等委員介紹,目前的《廣告法》中並沒有關於兒童做廣告的規定。委員們在提案中分析,《勞動法》第四條規定,禁止國家機關、社會團體、企事業單位和個體工商戶、農戶、城鎮居民使用童工。兒童做廣告實質上也是一種童工行為,應當依法禁止。國際上,許多國家都禁止兒童做廣告,禁止對兒童做廣告。蔡自興等委員建議,通過人大立法全面禁止利用兒童做廣告,禁止面向12歲或13歲以下兒童做廣告,規範面向12、13歲至16、17歲少年的廣告。(記者 劉昊)

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊